Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проночное третье.

Придя на работу, обнаружила только одного пациента, которого Лиза уже наполовину приняла. Помятуя о пропущенном переломе шейки бедра у пациента из первой ночной смены (ой, мне стыдно, да, но я точно знаю, что в ту ночь хирурги его бы на стол не взяли - с температурой 40 и ЧД 40 при пневмонии-то), мы этого дяденьку отправили на рентген почти всего и, как ни странно, ничего не нашли. Интересно было, что дяденька страдает, с одной стороны, железодефицитной анемией, с другой - макроцитарной и гиперхромной анемией с признаками выраженного гемолиза, но при этом ретикулоцитов у него слишком много, для нелеченной В12-дефицитной анемии. МНО 5. Гематомы на ногах от нескольких падений. Гемоглобин 6. Прелесть какая.

Привезли дяденьку с "подозрением на тромбоз" в ноге. Такую прекрасную красную ногу с пузырями и лимфаденитом я давное не видела - очень красивая красная полоса по внутренней поверхности бедра, венчающаяся увеличенным паховым лимфоузлом. Хорошо, что хирурги не стали возражать и сразу забрали его к себе. Потом приходил дяденька с учащёнынм сердцебиением, очень милый, хоть и говорил на таком диалекте, что мне приходилось переспрашивать не по разу. Отпустила его домой. Сходила в коронарографийную - там как раз лечили инфаркт, причём привёз его наш Йоханнес, так что пообщлась и с ним, и с Кристианом. Обсудили наше плачевное положение и сумасхождение шефа. Потом Кристиан отправился спать, а я лечить дяденьку, коллабировавшего в туалете на фоне гастроэнтерита. Полечив его, пошла лечить тётеньку с пневмонией - удачно, да. Всё-таки кортизон и лазикс творят чудеса. Около четырёх я решила воспользоваться тем, что Кристиан спит не в том кабинете, где обычно спят кардиологические дежурные, а в своём собственном, и пошла сортировать истории болезни, отправив на подпись порядка 40-50 своих историй, которые успели накопиться за 3 недели работы на ВД1. В Новый Год я войду с долгами по всего четырём историям, из которых три "мёртвые".

В четверть шестого я закончила и попыталась поспать - похоже, около шести я даже уснула и спала до будильника, то есть до половины восьмого. Дома я оказалась около девяти, в начале десятого с трудом уснула, а в три вернулся домой Паша - на этом со сном на сегодня покончено. Мы потихоньку уничтожаем печеньки. Через два часа испанский, потом галопом на работу - в последнюю ночь. Не верится аж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments