Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последненочное.

В четверг вечером очень не хотелось на испанский, не потому, что на испанский, а потому, что вообще никуда не хотелось - не выспалась, да.
На испанском, впрочем, было, конечно же, хорошо - читали тексты про Рождество, делились традициями и т.д. Сбежала я чуть раньше остальных, ибо на работу же.

Ночь началась с троих пациентов - милая дама с синкопой, онкологический пациент с ухудшением общего состояния и молодая девица, пришедшая в сопровождении папы, рыдая от боли в животе. Млин... Ну, гастроэнтерит, ну, живот болит, но рыдать, а потом отказываться от полезных уколов - это вот зачем? Первых двоих положила, девушку отпустила домой. Сходила в кабинет, где лежат истории на подпись - избавилась от долгов. Из двух "мёртвых" историй напечатал одну, во вторую только вчиталась - там тётенька несколько раз влетала в реанимацию, лежала долго, история болезни толстенная, моральных сил мне на неё не хватило. Забрала одну кровищу. Снова побрела в приёмник - там меня ожидала 20-летнаяя перуанка, приехавшая в Германию учить немецкий, параллельно работая няней - опэр, так называемые. У девушки в кровище было 2.2 г/л алкоголя. В четыре утра. А в семь ей куда-то нужно было вести детей, о которых она, типа, заботится. Ну, надо понимать, каких сил мне стоило сдержаться и не проинформировать семью, в которой она живёт, о её фокусах. Тем, что я над ней, в итоге, сжалилась, я не сделала хорошо ни ей, ни этим детям. До сих пор муторно как-то... Отпустила её после того, как сопровождавшие её подружку молодые люди - немцы, славабогу, пообещали отвезти её домой. Девочка по-немецки практически не говорила, так что общались мы своеобразно - я с ней на немецком, она со мной на английском, мы друг друга прекрасно понимали.

Параллельно привезли женщину с тахиартимией при известной мерцательной аритмии. Почему внезапно приехавший к ней домой врач решил, что у неё индуцированная кардиостимулятором тахикардия, я не знаю. Очень удивил, да. На 5 мг метопролола ЧСС упала со 130-160 на 80-90, что и требовалось, да. Не успела закончить с ней, как приехал ещё один пациент - классический коллапс при попытке встать: у пациента рак, химия, инфекция и эксикоз. Полный набор. Около шести утра - а к тому моменту стало уж шесть утра - пошла лечить опять тахиаритмию в онкологии, там, правда, было опасно без монитора - давление 80/60 мм рт ст, ЧСС 160/мин, синдром тахи-брадикардии, то есть вероятность ухода в глубокую бради после лечения тахи - велика. Перекрестилась мысленно и вколола 3 мг метопролола и 0.5 дигиталиса. Успешно. Уф.

С шести до семи я лежала в постельке без сна. Мне звонили в полседьмого и в семь - последним звонком оповестили о новом пациенте, на этот раз с одышкой. Седьмой, да. В восемь была раздача подарков от шефа - как и пару лет назад, он устроил лотерею и раздал то, что надарили ему за последнее время. В этот раз, почему-то, я не восприняла это в штыки. Получилось даже весело. Мусульмане меняли алкоголь на орехи. Мне достались две бутылки вина, красное и розовое позднее бургундское. И пакет орехов, гы.

Еле дотащила всё до дома к девяти. В десять улеглась спать, надеясь встать по будильнику в два. В три меня разбудил Паша, а полтора часа спустя мы уже мчались в Раштат на рождественский праздник в школу танцев, где занимается Саня. Провели там два с лишним часа, понаблюдали за танцующими, к восьми вернулись домой, напились чаю с печеньками, а потом сделали в квартире "Новыйгод" - украсили лампочками алоэ и окна, поменяли занавески с зелёных на красные. В начале полуночи я отчётливо поняла, что печенек мне мало, хочется солёного вредного. Поэтому мы теперь ждём заказанную на дом пиццу, хотя оба уже давно пошли бы стать. Радость одна - с завтрашнего дня начинаются каникулы! Ура!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments