Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проначало каникул.

Суббота началась отвратительно рано - лели мы где-то в полторого (это ж пока пиццу слопали, доставленную без четверти час, пока в себя от неё пришли...), а в семь я проснулась от того, что проснулся Паша - его всю ночь мучил сушняк (пиццу-то мы съели, а вот запить не подумали), поэтому он всё время просыпался. Меня он тоже мучил, но я не просыпалась - мне просто снилось, что я всё пью и пью, стакан за стаканом, а облегчения мне это не приносит, да-да, как в том анекдоте "пью-пью, а мне всё хуже и хуже". Кроме того, в семь начали вывозить мусор - во дворе у меня отличная акустика, как выяснилось, поэтому грохот катящихся пустых пластиковых контейнеров, приправленный перекрикиваниями рабочих и воплями разбуженных ими ворон, доставил отдельное удовольствие. Ещё два часа подремав, Паша проявил силу воли и выбрался из постели в 9:20. Вообще-то, к девяти должен был бы прийти мой брат, поэтому на четверть десятого даже специально был поставлен будильник, но брата всё не было. Думали мы. Потому что выяснилось, что брат совершенно бесшумно прокрался в квартиру и сидел на кухне, боясь нас разбудить. Гы. Что сказать... Хорошо, из спальни вообще одетыми вышли :)

Брат приехал не с пустыми руками - он доставил нам последнюю в этом сезоне коробочку с печеньками, три новых сорта. Печеньки оказались какими-то умопомрачительно вкусными. Я щитаю, мама превзошла саму себя. Быстренько позавтракав, мы помчались в Раштат - в одиннадцать была назначена встреча с девушкой Марией, которая желает снять Пашину квартиру - если всё сложится, как планируется, то с февраля мы от квартиры избавимся, надо только понять, куда девать холодильник и стиралку. После встречи съездили в гости к Пашиным родителям, пообедали с ними, сгоняли в Вёрт, купили Паше зимнии ботинки, вернулись домой, оставили машинку и пошли в город гулять и покупать целевое, например, зимнюю же куртку Паше - вот они веселились, когда я им, в ПикеКлоппенбурге, подсовывала карточку из Бройнингера. Позже обнаружила неотвеченные звонки от мамы, перезвонила, встретились с ней и пошли ужинать к сирийцу. У сирийца встретили Лизу - она у него, оказывается, подрабатывает. Пока ждали еду, пришёл Женя - как ни странно, тоже за едой. Прям место встреч какое-то. После ужина добрели до дома, выдали маме ещё каких-то вещей с собой, а также печенек от Пашиных родителей - круговорот печенек, ага. Мама уехала, а мы... Мы потратили несколько часов на то, чтобы мало-мальски разобрать ужос на кухне и в прихожей, составить список необходимых вещей и почти полностью упаковать чемоданы. Процесс этот мы то и дело перемежали чаепитием то с печеньками, то с бутербродами. Особенно порадовала одна сцена: Паша переставляет коробку с печеньками на край стола, при этом мне кажется, что коробка упадёт, поэтому я довольно громко произношу "Нет!", в этот момент коробка действительно падает, поэтому моё "Нет!" переходит в громкий вопль. Печеньки падают. Весь пол в крошках. Паша смотрит на меня недоумённо и говорит, что это я его испугала своим воплем, только поэтому коробка и упала. Эх. Потом Паша поднял печеньки, выложил их на стол:
- Ну, и что они тут на столе?
- Ну, специально, чтобы ты их не ела. Это те, что с пола.
- Ааааа! Чтобы я не ела! Вот он - твой коварный план!!!
Коварный план был разгадана, печеньки спасены, мир-дружба-жвачка.
В полвторого ночи мы улеглись спать, около девяти, проявив сил воли, встали, Паша приготовил нам завтрак, пока я мыла голову. После завтрака допаковали чемоданы, полили цветы, сделали кучу мелочей и в одиннадцать, наконец-то, выехали из города.

На дорогу пожаловаться не можем - после Хайльбронна стало довольно пусто. Где-то после Нюрнбрега сделали остановку, выпили кофе, поменялись - я села за руль и вела почти до конца, второй раз мы поменялись уже на подъезде к Праге. В промежутке между этими заменами останавливались ещё два раза - купить виньетку и заправиться. Всю дорогу слушали Плоский Мир Пртачетта. До отеля доехали без приключений, без них же зарегистрировались, въезд в гараж оказался не очень однозначным, но и с этим мы справились, добрались до нашего номера, открыли дверь и... обнаружили, что в номере кто-то живёт. Вернулись к выдавшей нам ключи тётеньке, сделали большие глаза, нам дали номер на другом этаже, он оказался пустым :) Отель очень милый, комната довольно просторная (ха-ха, особенно, если сравнить с парижским отелем или с бадалонским). Чуть повалялись, пришли в себя, побежали в центр ужинать - до самого центра-центра пешком 15-20 минут, отлично, я щитаю. Ужинали в знакомой мне пивоварне, отметив первый вечер, разумеется, местным пивом и вепревым коленом. Чуть побродили потом под моросящим дождиком, поймали остатки рождественской ярмарки, около десяти вернулись в отель, где каждый занялся своим делом - Паша составлением маршрута на завтра-послезавтра, а Вольва - графоманией. Так и живём.

А ещё, непременно отдельным абзацем, имею сообщить, что "Лигр для Вольвы", о котором я вам как-то рассказывала, совершенно неожиданно для Вольвы перешёл на холст и приехал вчера, заняв почётное место на стене! Алина! Радость моя и восхищение не знают границ! Огромное тебе спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments