Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Прага, день последний.

Из постели вытащили себя за шкирку около десяти, за полчаса мне удалось вымыть и высушить волосы, а Паше частично собрать чемоданы. Завтракали лениво, почти до полудня собирали вещи, сдали "ключи", выяснив, что за гараж можно заплатить позже, в очередной раз подивились тому, как они тут кроны в евро и наоборот переводят, всплакнули, получив сдачу в кронах с суммы, заплаченной в евро - у нас был план от крон избавляться, и ушли гулять в город.

Город 25-го января пустоват, конечно. В том и прелесть. Мы нашли какой-то очредной монастырь, вышли к реке в нехоженном нами ранее месте, перешли по мосту на другой берег и вскарабкались на холм, параллельно я читала Паше лекцию по сердце и круги кровообращения, а он требовал от меня формулировку закона Ома. Добрались до чудного павильона в стиле барокко, побродили ещё по холму, нашли детскую площадку с забавной "каруселью", покатались, вернулись к реке, прошли через центр, заглянув в магазинчик и купив пару сувениров. После этого в кошельке осталось 120 крон с копейками, то есть ровно на два трдельника, а в плане ещё было попрбовать местный штрудель. Штрудель мы добыли в неправильном кафе, в нём ещё и денег за обслуживание на терассе взяли, так мило... Трдельники мы купили совсем недалеко от отеля, слопали их по дороге, заплатили за гараж, ещё раз удивившись в другую сторону повернувшемуся курсу. Сдачу с евро нам снова, извиняясь, сдали кронами - недолго я радовалась, что в кошельке осталось всего три кроны, внезапно у меня их снова стало больше сотни, эх...

Из Праги выехали очень хорошо - дороги пустые, закат багряно-золотой, местами то туман, то облако... Незаметно добрались до границы, ещё раз отметили разницу между частотой расположения заправок в Чехии и Германии, добрались, наконец-то, до заправки - пока Паша заправлял машину, я попыталась дозвониться до Кристины, но, к сожалению, безуспешно - так накрылось наше спонтанное чаепитие в Нюрнберге. Потому что Кристина отписалась мне в ФБ, когда Нюрнберг был уже позади, а дождь поливал так, что хотелось ехать только вперёд и уже побыстрей оказаться в тепле и светле. Зато почти весь оставшийся пусть мы "проболтали" с Кристиной. За руль Паша меня так и не пустил. Несмотря на темень, дождище и заметно прибавившееся количество машин на немецкой части пути, мы добрались до дома в заявленное время. Точнее, добрались бы, если бы не заехали к маме, а мы ведь заехали - тоже совершенно спонтанно и никого не предупредив. Зря мы так сделали - если бы я заранее позвонила, то узнала бы, что мама на работе, и мы могли бы её просто забрать. У мамы давали курьи ноги и чай с печеньками. Очень душевно. Уехали мы из Брухзаля в десять, полчаса спустя упали дома на диван и пытались не двигаться. Немножко шуршать по хозяйству всё-таки пришлось - разобрала чемоданы, запустила стиралку и пылесос, сделала нам чаю, разобрала стиралку вместе с Пашей и срочно отправила его спать. Ну, и сама туда же сейчас. Чего и вам.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments