Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Проканикулы. Много слайдов.

Четверг оказался днём абсолютно ленивым - лениво вставать, лениво шуршать по квартире, всё лениво. К трём нас ждали у Пашиных родителей. В половину третьего, когда надо было бы уже выезжать, мы решили запаковать подарки и, разумеется, опоздали на полчаса. Кормили, как всегда, вкусно, а мы рассказывали о Праге. Навестили и бабушку с дедушкой. Обменялись подарочками. Около шести уехали домой и провели ленивый вечер у телевизора, посмотрев 2.5 фильма под чай, печеньки и бутылку шампанского.

Пятница неожиданно выдалась солнечной. У нас был план: съездить в магазин, Паше съездить к себе домой и пособирать там всякие вещи, а потом ещё погулять по городу, раз уж погода. Но планы нам порушила чета Мавроосетровых - они хотели гулять непременно в Страсбург. Паша поскрипел зубами, но согласился перенести шуршание в своей квартире на субботу, так что мы провели в магазине часа полтора, заправились, приехали домой, перекусили, дождались дяденьку, снимающего показатели со счётчиков, дождались Сашу с Ильёй и помчались в Страсбург, въехав в него со стороны франзцуского автобана - уже на подъезде к городу образовалась пробка, проехать же в самом городе к парковке стоило нам по времени половину пути от Карлсруе до Страсбурга. Уф.

В городе довольно быстро стемнело, сразу стало заметно, насколько ярче и интересней, чем в Германии, украшен к Рождеству город. Мы выпили по 300 мл вкусного глинтвейна, зашли в собор, ещё чуть потолкались у лотков, ужинать пошли во Flam´s - любимый Димкин ресторан фламкухенов. К сожалению, тыквенный суп у них был мал, разбавлен и едва тёплый, а бутылки с сидром запылены так, как будто к ним несколько лет никто не прикасался, а вот фламкухен с козьим сыром и мёдом оказался очень интересным. Вывалились мы оттуда около половины восьмого и пошли гулять уже в сторону паркхауза. До торгового центра, через который мы этот хауз покидали, мы дошли довольно быстро, но центр был к тому моменту уже закрыт, поэтому пришлось обходить. И обходить. И обходить. Парковка работала до девяти вечера. Когда я внезапно глянула на часы и увидела на них без четверти девять, а вход в паркхауз так и не находился, стало немножко неуютно. И мы побежали, расходуя по пути полученные из фламкухена калории. Успели!

До дома доехали быстро. Попрощались с Сашей и Ильёй. Напились снова чаю, почти без печенек :) Паша сел за комп немножко поработать, а меня незаметно выключило на диване. К часу ночи переползли в кровать. Сны снились сегодня ну очень странные и всё больше про работу. Но как-то неприятненько и жутенько.

На завтрак Паша смастерил сырники. Есть в жизни щастье, да :) Теперь Паша ускакал в Раштат, а я щас соберусь с силами, высушу волосы, развешу бельё мокрое, предварительно разобрав бельё сухое, и, несмотря на дождь и серость, схожу прогуляться в город, может, заодно, и сапоги отдам - пусть набойки новые поставят. Вечером поедем к Мариночке в гости. Такой вот нехитрый субботний план.

Ну, и чуть слайдов со страсбуржского рождественского рынка:













































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments