Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Окончание каникул. Хнык.

Вчера, как ни удивительно, день прошёл по плану - Паша умчался "на часок" разбирать вещи в пока ещё своей квартире и делал это часа четыре, а я вышла ненадолго в центр, прям не зная, чем заниматься в ЭТ целый час, пока будут делать набойки. Ага... Во-первых, шёл дождь. Поэтому по улице я шла с сумочкой на одном плече, зонтом и пакетом с сапогами в другой руке и с мобильником в третьей руке (она же первая), по которому я болтала с Димкой. Во-вторых, метров через четыреста у меня порвался пакет - я чертыхнулась, но порадовалась двум тряпичным сумкам, взятым про запас. Перебазировала сапоги и побрела дальше, продолжая разговор. В ЭТ мне моментально стало очень жарко, поэтому пришлось, сдав сапоги, использовать эту сумку под пальто, а потом в примерочной, где я честно примеряла платья, избавиться от длиннорукавной футболки, радуясь, что надетое поверх неё вязаное платье можно носить и без оной. Пробродила полтора часа, купив всё необходимое и даже чуть больше. Забрала сапоги. Снова перепаковала покупки по сумкам - домой с теперь уже тремя набитыми сумками и зонтом, ругаясь на дождь, жару и убегающие из-под носа трамваи, причём убегающие там, где их вообще быть-то не должно!

Домой пришла одновременно с Пашей - мы почти сразу поехали к Мариночке, забыв печеньки, сделав круг для возвращения домой за печеньками и уже наконец-то доехав до Мариночки, у которой и провели чудесные два часа за чаем с разговорами. По дороге домой заехали в Кауфланд, где приобрели правильное вино на НГ, аппарат для измерения давления (внезапно, да) и поужинали у тайцев любимым номером 36. Дома засмотрели лениво квн и к часу ночи улеглись спать.

Утро было снова ленивым и дождливым. Идея ехать в Раштат и дальше разбирать квартиру всё-таки отвалилась - решили сидеть дома и ничего не делать: Паша играл на гитаре, а я, например, наконец-то, развесила серёжки на новую подставку. Стиралка стирала бельё, посудомойка мыл посуду - все были при деле. Почти час проболтала по телефону с Элей - давно ен общались. Внезапно вылезло солнце, а небо поголубело, но у нас так же внезапно протекла в холодильнике печень, про которую я совершенно забыла, а приобреталась она для приготовления печёночного рулета. Поэтому мы быстренько сделали заготовку для рулета и собрались гулять в сторону Насти - она в это время уже гуляла с младенцем в сторону нас. Я обнаружила пропажу перчаток и решила, что посеяла их там, где у меня из пакета выпали сапоги, поэтому сначала мы прогулялись туда - перчатки не нашли, я всплакнула, мы пошли к Насте. Не успели мы с Настей встретиться, как начался дождь - все оказались без зонтов. Ха. Поболтав с четверть часа и посадив Настю с коляской на трамвай, мы обнаружили, что дождь таки закончился, поэтому пошли гулять дальше, сделав кружок по уже не совсем нашему району. Дома мы таки доделали рулет и теперь разлагаемся морально: я перекачиваю Машке фотографии нашей "совместной" жизни, Паша мучает сайт, в телевизоре показывают Ханговер, а в морозилке у нас есть вкуснейшее мороженое, которое сейчас её, морозилку, покинет.

Завтра дежурство - последнее в этом году. Кто бы знал, как не хочется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments