Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

О конце года 13-го и начале года 14-го.

В понедельник надо было поработать и подежурить.

Пришла на отделение, часа полтора вникала в пациентов, подвывая от ужаса - половина лежит там уж несколько недель, с ними не происходит ничего, абсолютно ничего... Обход сделала с Ашрафом в двух палатах - потом отправила его одного бродить, а сама побежала строчить выписки.
Приняла дежурство, имея несколько свободных мониторных коек - заполнила их за пару часов под завязку. Отдельно порадовал перевод из другой клиники - на ЭКГ у тётеньки был намёк на инфаркт, сама я определиться не могла, позвонила Вальтеру (дежурному оберу), он попрсил сфотать ЭКГ и переслать ему по вотсаппу. Нивапрос, да. Только телефон почему-то не захотел находить его номер в вотсаппе, поэтому послала ммс. Вальтер перезвонил - где, мол, фоточки? Ага, понятно - номер я ввела неправильно, конечно. Переделала, отправила. Тут же позвонили люди с незнакомого номера и спросили, что за ммс я им тут посылаю? Извинилась, пожелали друг другу хорошего Нового Года. А Вальтер велел мне тётеньку-то к нам взять. Взяли. Перелом таза, гемоглобин падает, то ли деменция, то ли действие наркотических обезболивающих, в общем - сплошная радость. А ещё ко мне приходил Паша - приносил мне еду и держал меня за руку. Оччччень хорошо :)

Спать легла в час, в шесть проснулась от смеха сестёр в коридоре, на этом со сном было покончено. Начала обход, чтобы как-то облегчить Ашрафу день. Обнаружила у одной пациентки отсутствие периферического катететра, а жидкость-то в неё вливать нужно. Четверть часа потратила на неё, кое-как что-то там поставила. Объясняю сесте, что катетер стоит криво, но вполне себе функционирует. Она смотрит на меня удивлённо:
- А зачем ей периферийка, если у неё ЦВК?
ААААААААА!!!
Сдала дежурство, ушла около девяти с деревянной головой домой. Во время завтрака решали, как спланировать день - нужно было в магазин, нужно было прибрать в квартире (встреча Нового Года спонтанно перенеслась в наш дом), сделать хумус и напечь к нему лепёшки, съездить в Брухзаль за Вовкой, выспаться, привести себя в порядок и вообще. Поэтому мы разделились - Паша в магазины, а я шуршать по квартире. К часу дня я более-менее справилась и улеглась спать до четырёх, последний час Паша тоже досыпал вместе со мной. Потом Паша готовил, а я помчалась за Вовкой - вместе с ним у меня в машине оказались селёдка под шубой, медовик (тут я выражаю огромную благодарность моей маме!), багеты и икра с маслом.

Потом... Часов в восемь приехал в гости Сашка Танский - привёз кастрюлю салата, рыбную закуску (к чаю, как он сказал), грибы и громадный тирамису. Тут же решили опробовать закуску и попить чаю - пока мы этим занимались, приехал Илья с карпом и хумусом. Подкрепившись, мы принялись за нарезание овощей к оливье (оливье нетрадиционной ориентации, а именно - с тунцом) и за подготовку карпа к запеканию, параллельно пили шампанское и отмечали НГ по разным часовым поясам. Непосредственно перед полуночью мы смотрели мультики про Простоквашино, за пять минут до НГ включили местный телеканал и вместе со всеми немцами, в едином, так сказать, порыве, осушили бокалы, сразу после этого побежав на улицу глазеть на фейерверки и запускать свои. После состоялась раздача слонов. Воооооот. Главный слон достался мне от Паши - теперь у меня есть xbox kinect (а телевещания, похоже, у нас теперь нет).

К половине третьего мы под Остров Сокровищ обожрались так, что жизнь была не мила, хотя, чисто объективно, съели немного. Решили прогуляться по городу, чем и занимались порядка часа. Не успели вернуться домой, как пошёл дождь. В начале пятого уехал Сашка, около пяти ушёл Вовка, мы посмотрели первую серию из Приключений Шурика и уложили спать Илью, сами же умудрились разобрать и снова наполнить посудомойку, чтобы не оставлять на кухне полный развал. Уснули около шести утра, а встали в начале полудня. После затяжного завтрака "вчерашним" Илья укатил в Штутгарт, а мы распотрошили коробку с моим подарком и провозились с её содержимым порядка часа, за это время посудомойка домыла очередную порцию посуды, мы собрали кульки и поехали в гости к Танскому - отдали посуду, накормили медовиком под чай и часа через полтора уехали к Пашиным родителями, где продолжили вакханалию холодцом и пирожками, стараясь держать себя в руках, ибо организм действительно больше не растягивается... Такая вот встреча Нового Года :)

Итогов года в этот раз не будет, ибо они очень уж кратки: первая половина года - депрессия, вторая половина года - Паша, внезапно семейная жизнь, счастье. Вот пусть так и дальше.
С Новым Годом, дорогие мои! Будьте здоровы и счастливы!
Обнимаю,
ваша Вольва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments