Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Первый рабочий нового года.

Засыпалось вчера поздно, просыпалось часто, вставалось плохо, завтракалось прошлогодней вкуснейшей едой - почему-то салатики с "возрастом" становятся ещё лучше. Не говоря уж о медовиках и тирамису.

Сегодня к работе должны были приступить три новые коллеги. А приступили четыре. Из них по-русски говорят, думаю, трое - не уверена, потому что ни с одной из них я по-русски не говорила. Мой день превратился в разъяснения и рассказы о том, как у нас тут что работает. Пациентами занималась мало, но таки сумела нанести им непоправимую пользу. На обед сегодня не ходили - как-то не сложилось, зато пили чай с бананами - чем не обед? Около четырёх решили, что заняться больше нечем и начали собираться домой, а тут внезапно:
- Оля! Херр Г. не дышит!
Херр Г. лежит в палате, изолированной из-за норовируса. У нас четыре палаты изолировано - норовирус такой норовирус. Херр Г. поступил к нам с неделю назад с трепетанием предсердий, удачно был кардиовертирован, а теперь снова сорвался - сначала на мерцалку, а сегодня снова на трепетание. У херра Г. ИБС и выраженная сердечная недостаточность, левый желудочек почти не фурычит. Херр Г. единственный из пациентов изолированной палаты пока не проявил признаки инфекции норовирусом - у всех диарея, а у него запор. Херр Г. зачем-то впал в преренальную почечную недостаточность и поднял креатинин до 4.5. А ещё он упал гемоглобином на четыре пункта сегодня. Так вот. Едва успели подвесить ему кровищу, как он зачем-то перестал дышать. Вывезли кровать в коридор, я дала отмашку на реанимацию и сама же и начала. Поскольку прогноз у него хреновый, мы решили минут через пятнадцать заканчивать - а у него ритм и давление. Через минуту, правда, всё исчезло, и мы начали по новой. Ещё минуты через три появился заместительный ритм. Мы выругались и перевели пациента на интенсив. Уф.

С работы меня забрал Паша - зашли в магазин и догуляли до дома. В последние полчаса на работе мне кто-то упорно звонил на мобильник, послушала запись на автоответчике - выяснилось, что моя налоговая советница перепутала бумаги мои и каких-то других клиентов. Клиенты - пожилая пара, их чуть кондратий не хватил, когда они конверт вскрыли... Слёзно извинялась и просила вернуть ей бумаги этой самой пары. Забавно. Завезу в субботу.

Мы вот поужинали и начали морально разлагаться. И это прекрасно.

А ещё пришла отличная новогодняя открытка от Джонов. Ура! Ещё раз с Новым Годом! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments