Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

В субботу вечером отлично посидели у мамы. Мама кормила разносолами, тортиками и вообще. Подарила я маме читалку - надеюсь, быстро освоит и будет ей радость.
В воскресенье мы ещё до Нового года планировали ехать в Шпайер - единственный город в нашей округе, где рожедственский базар превращается в новогодний и работает до шестого января. Проснулись мы около одиннадцати - я, похоже, наконец-то, выспалась, хотя по-прежнему жалею, что нельзя выспаться впрок. Друзья наши решили лениться и болеть, поэтому в Шпайер мы поехали сами по себе, прихватив моего брата. Погода была чудесной, Шпайер, как всегда, мил и уютен. Народу, разумеется, много - это стало понятно ещё по забитой до отказа парковке. Погуляли мы порядка трёх часов, выпили по глинтвейну, не впечатлившись особо, съели по куску свиньи типа "по-пражски", Вовка добил это дело сосиской, а мы порцией шупфнудель на двоих. Всяческую предлагаемую там красоту мы решили не приобретать, ибо некуда. Дома провели лениво-развратный вечер с глинтвейном (и его последствиями), а также мороженым под мультфильм "Кот в сапогах". Несмотря на выспатость, в сон нас начало клонить довольно рано, что и прекрасно - нужно оставаться хоть в каком-то режиме. Перед сном одновременно подумали, что в нашей совместной жизни практически не остаётся времени для чтения, поэтому для начала оба уткнулись в книжки, а уж потом погасили свет и перешли к программе "сон".

Впервые после долгого перерыва я поробовала спать с челюстной накладкой. Не знаю уж, что мне снилось, но помню, что накладку я сняла, как потом выяснилось - во сне. Посреди ночи проснулась от того, что что-то как-то неприятно давит на какое-то нежное место моего организма. Пошарила рукой - обнаружила накладку. Уф. Сны вообще в последнее время снятся очень странные...

После ленивого и затянутого сегодняшнего завтрака Паша убежал возиться в своей квартире, а я вожусь в нашей - запустила оба пылесоса, наслаждаюсь жужжанием. Пыталась побороть иксбокс, но у меня не получилось. Буду ждать Пашу и делать что-нибудь полезное. Может быть.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments