Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ан нет, бывает и лучше.

Восемь часов сна - это хорошо. Но почему-то всё равно мало.

Встреча с шефом по персоналу прошла хорошо, но с несколько неожиданными итогами - интересно, что теперь из этого получится...
К половине десятого мы пришли с Ханной таки на работу, а там сегодня полурасслабленно - места потихоньку освобождаются, нет сегодня такой борьбы за мониторы, как последние дни, можно успевать что-то параллельно делать, а когда наступает голод идти обедать.

Вот только мы собрались идти обедать, в половину первого уж, как позвонила Ирина из приёмника - у неё там, мол, что-то страшное, не могла бы я заглянуть. Мы побежали, а перед нами уже скакали интенсивщики - агаааа, подумала я, всё понятно... Понятно не было ничего. На каталке лежал дядька, которого они уже реанимировали, на мониторе тахикардия с широкими комплексами, то ли желудочковая, то ли просто картинка блокады, ЧСС о т 140 до 180. Непонятненько. Минут пятнадцать мы с ним кувыркались, доведя таки до асистолии, потом, не прекращая реанимацию, увезли на коро. Когда я два часа спустя спускалась в интнесив, чтобы забрать аппарат для Эхо, они снова его реанимировали - на коро был инфракт, RIVA закрыта, поставили 5 стентов и временный ЭКС. Интересно, выжил ли... На ЭКГ, кстати, была только полная блокада правой ножки.

После обеда привезли NSTEMI - пациентку, у которой до того проблем с сердцем никогда не было. Получилось трёхсосудистое тяжёлое поражение, нужно бы оперировать. Она раздумывает.
Под монитором лежит ещё одна, с тем же ровно диагнозом, только от вчера - эта даётся оперироваться, но вот сегодня послушала её бедренную артерию после коро - шумит. Отвезла к Штефи на дуплекс, а она там коллабирует, дуплекс делали аж два обера - ни один из них не понял, что там. Ждать третьего мне не хотелось - отвезла на ангио-КТ, а там оно, да, ложная аневризма. Всё это выясняется под конец рабочего дня, разумеется. Будут колоть тромбин, но уже без меня.

Исключила двум пациентам выпот в перикард. Сдала дежурство Гиву и помахала больнице ручкой. Домой пришла раньше Паши, зато Паша привёз от родителей пакет пирожков. Ими щас поужинаю и на испанский. В голове его совсем уж не осталось, но ничего, будем восстанавливать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments