Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу.

Вместо того, чтобы лечь пораньше, мы легли попозже, а я так и вовсе зачем-то просыпалась несколько раз. Но удивил Паша - он проснулся в шесть и решил вставать. В воскресенье. Не, объяснение его поведению у меня есть, но тем не менее - какая сила воли! Я кое-как соскреблась с кровати в восемь, позавтракала приготовленной Пашей овсянкой и к половине десятого притащилась на работу с ощущением полной разбитости. Максим сдал мне дежурство и взял с собой на кардиоверсию херра Х., у которого поломался митральный клапан и на этом фоне то и дело получается трепетание предсердий и мерцалка. Максим сделал ТЭЭ, я внимала процессу. С одного удара электричеством перевели пациента в синус, ура.

Потом я что-то делала по мелочам, иногда откровенно скучала, обедала с Крисиной, консультировала её по телефону, разбирала шкаф с историями болезни, раскидывая их коллегам на их полочки, заодно и себе штук 10 наковыряла, разговаривала с пациентами, готовила письма, консультировала по телефону ортопедов, сделав им втык за то, что они постоянно контролируют тропонин у пациентов с любыми жалобами на сердце, и т.д. А потом внезапно позвонили из приёмника и спросили, нет ли у меня времени спуститься к ним - у них там Доктор Фон с тахикардией.

О, мой любимый Доктор Фон! Я прискакала в подвал, мы нежно обнялись, я взглянула на монитор:
- Однако ЧСС 140 в минуту!
- Ольга, у меня нет жалоб! Я долго раздумывал, идти ли вообще сюда!
Было трепетание 2:1. Поскольку у Доктора Фона стоит дефи, можно было не переживать из-за возможной брадикардии - 5 мг метопролола по вене перевели трепетание в проведение 4:1, с перескоками на 2:1 и иногда мерцание, но потом таки стабилизировали на 4:1. Оставаться Доктор Фон, разумеется, не хотел, поэтому я созвонилась с Бауманном и отпустила Доктора Фона домой с обещанием прийти на следующий день для кардиоверсии. Пока ждали результатов анализов, болтали за жизнь, заодно про лишний вес - у него обнаружился диабет с гликозилированным гемоглобином 11, на диете и метформине он похудел на 8 кило и довёл гликолизированный гемоглобин до 6.1. Молодец! Я, разумеется, упомянула, что мне тоже надо бы худеть, на что Доктор Фон возразил:
- Ольга! Мне Вы нравитесь!
На прощание обнялись крепко, меня даже поцеловали :)

Потом мы заказывали, а чуть позже и поедали индийскую еду на интенсиве - доставщик забыл мой манго-ласси, пришлось ему, бедняжке, к нам возвращаться, благо - индийский этот ресторан недалеко от больницы находится. В полполночь я угомонила одну пациентку путём вливания в неё галоперидола и атозила, а в полночь улеглась спать. Просыпалась в полпятого, сама. Без десяти семь кто-то постучал в дверь и разбудил меня тем самым на 10 минут раньше будильника. Ох, я была зла. Но через три минуты позвонили с приватного отделения и рассказали, что херр Х., тот, что из начала поста, снова заболел тахикардией до 170 в минуту. Пока его переводили под монитор, я сделала обход и взяла кровищу у своих подопечных. Херру Х. дали мы дормикум, чем усыпили не на шутку, а потом начали стрелять электричеством - после трёх разрядов ритм не восстановился. Начали лить амиодарон - это помогло, через 10 минут конверсия в синус. Уффффф. Сдала дежурство Елене, а сама быстро-быстро побежала домой. Паша спит, уже. Так что я после душа попыталась дозвониться до Маши, что мне не удалось, зато Маша перезвонила позже - под завтрак я проболтала с ней порядка часа. А теперь Паша проснулся, побежит щас по делам. Ну, и я побегу - мне нужно новое парковочное удостоверение, как минимум. Так что есть план на этот день :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments