Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провчераисегодня.

Вчера был абсолютно атипичный понедельник - не, мест свободных мониторных у меня практически не было, но не было и такого дикого давления, как это бывает обычно. Я весь день боялась эту ситуацию сглазить. И откровенно не знала, чем заняться. Поэтому после получасового обеда ещё с час пила чай со Станкой, обсуждая всякое женское. Под конец рабочего дня из приёмника доставили мальчика 31-го года, наружности польской и языка такого же. Как люди в 31 год получают ДКМП с тяжёлым снижением фракции выброса, почечную недостаточность с креатинином 2.4, воду в лёгких, кардиомегалию, давление 230 мм рт ст и всё это на фоне инфекции - я не знаю, но если он будет продолжать в том же духе, понадобится ему новое сердце...

Пока я слонялась на работе, Паша взял и прописался ко мне. Для этого, как выяснилось, ему не понадобилось ничего вообще - ни ссылка на то, что здесь проживаю я, а он съезжается со мной, ни контракт на аренду квартиры, ни-че-го. Это, с одной стороны, прекрасно, а с другой - пугающе. Так ведь кто-угодно может куда-угодно прописаться, товарищи! Непорядок!

Придя домой и наваяв мюнхенский пост, я не смогла выполнить второй пункт своего плана - сделать домашку по испанскому. Вместо этого я троллила и кусала разных людей в разных жж. Ну, такой выдался вечер. Потом я всё-таки запустила физкультурный диск и почти час проскакала перед телевизором. Думала, что сегодня будет болеть всё. А не болит, практически, ничего. Эх.

Завершили вечер ритуальным вечерним чаем, а потом не спалось - я долго рассказывала Паше про всякое, лежащее грузом на сердце. Потому что есть несколько человек, затаивших на меня обиду, а я пытаюсь понять, надо ли мне пытаться чувствовать себя виноватой... Уснули к часу ночи, а в три часа в гостиной что-то громко запищало. Понадобилось несколько минут, чтобы выяснить, что в термометре включился температурный аларм. Жесть какая-то... Его ж никто не выставлял...

Утром пришлось продирать глаза и собираться на работу. Завтракаю, как ни удвительно, мюслями. А вам уже дарили на Новый Год мюсли? Вот и мне раньше не.
Работа удивила ещё больше - потому что её было ещё меньше, чем вчера. Настолько меньше, что я помогала в Эхо, выявила аневризму в бедренной артерии, ещё раз испугалась ротации в Эхо, которая должна на меня обрушиться в апреле, вытащила всяческие трубки из бедренных вен пациентки после PVI, организовала имплантацию дефибриллятора одному из пациентов, сделала три Эхо для исключения выпота в перикард, подготовила две выписки для пациентов, которых перевела на другое отделение и в четыре уже совсем не знала, куда себя деть. Такими днями положено наслаждаться. Чем я и занималась.

А потом выяснилось, что Паша приболел, кое-как добрался до работы, помучился там пару часов и поехал домой, опередив меня на пару минут. Ничего, говорит, полезного сегодня не сделал. А на кухне плов стоит! Вот как это?! Так что мы щас наужинались, я общаюсь с Машей и почитываю всякое, готовя себя морально к домашке по испанскому и физкультуре, а Паша играет во что-то очень мужское... Стреляет каких-то ящеров в пустыне... Ящеры в панике :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments