Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Поспать нужное количество часов перед дежурством не удалось, ну, а что делать... Видимо, не судьба. Совинность при моём рабочем образе жизни - это всё-таки мрачно.
Зато я умудрилась не просто не опоздать, а ещё и успеть на лекцию - Анна рассказывала о PFO, рассказывала хорошо. Переняв мониторы от Штефи, я тут же организовала перевод всех подопечных на нормальные койки, решив оставить себя совсем без работы. Но не тут-то было: Катарина и Сандип положили мне таки аж троих пациентов, а ночью Ирина доложила ещё одну.
Шеф работал тоже на совесть: одна PVI закончилась тем, что кровотечение после удаления венозного катетера из бедренной вены было никак не остановить, другого пациента тоже подсунули нам с артериальным катетером - его удалось удалить без проблем.

Конфронтировала со Станкой. Беременные гормоны - это сила, да. С ужасом думаю о том, что февраль буду работать с ней на одном отделении. Полагаю, что действительно разделю отделение на две части, чтобы как можно меньше пересекаться по профвопросам, потому что одно дело - чаи распивать и за жизнь болтать, а другое - выслушивать жалобы о том, как её бросили одну с 16 койками в то время, как три опытные докторицы работают на одном несчастном отделении в 24 койки. Ужос. А тем временем, вчерашняя история показала, что есть в этом смысл, в трёх докторицах на С1.

Вчера поступила через приёмник молодая женщина, 34 года, дома четверо детей и партнёр, поступила с гипертоническим кризом - дома давление 260, у нас 200. Давление снизили, в больнице оставили. Была пациентка вполне себе адекватна и жизнерадостна. Около трёх Ирине, одной из наших новых опытных докториц, медсестра сказала, что пациентка жалуется на головокружение. Через пару минут Ирина нервно попросила меня зайти в палату - пациентка на вопросы почти не отвечала, а если и отвечала, то набрав каши в рот, левой половиной тела не шевелила, язык отклоняла налево же, левый глаз не открывала, покрылась холодным потом. Измерив пульс, давление и сахар и поняв, что все они в норме, я тут же позвонила в СТ и сказала, что нам нужно прям щас - нас тут же пригласили вниз. Пока делали СТ, я отзвонилась на интенсив и организовала койку. На СТ не было видно ничего - соответственно, подозрение на ишемию, решили тут же делать МРТ - славатебегосподи, что это всё днём происходило, а не ночью. Пока делали МРТ, я отзвонилась в неврологию Городской Больницы и зарезервировала койку там, одновременно дописывая переводное письмо. На МРТ обнаружили полную острую закупорку A. media справа. Пациентку утащили на интенсив и, пока ехал скоропомощной врач, начали лизировать.
Партнёру её сообщить ни о чём не удалось - его номер был записан неправильно. Лишь вечером сёстры рассказали мне, что оставшийся у нас и запечатанный в специальный конверт мобильник всё время звенит. Конверт вскрыли, позвонить или даже посмотреть номер звонившего не смогли - экран заблокирован. Люди, вот вы, да, вы, которые экран в мобильниках блокируют, вы это зачем делаете? Попросила сестёр к мобильнику прислушиваться и, если зазвонит ещё раз, ответить и сразу разыскать меня. В девять вечера у меня состоялся таки разговор с партнёром пациентки. Очень надеюсь, что у неё всё будет хорошо. Потому что 34 года, мля! И четыре детёныша.

Так я, собсно, к чему - будь Ирина на отделении одна, вся история сдвинулась бы, думаю, на полчаса-час, что для лизиса при ишемическом инстульте было бы катастрофой. Сдвинулось бы элементарно потому, что она в больнице нашей работает две недели как и не знает пока, как организовать в срочном порядке то, что необходимо. Объяснять это Станке не стала - гормоны такие гормоны, а мои нервы такие нервы...

Не успела я работу плавно перевести в дежурство и выяснить, что дежурный обер всё-таки Алекс, а не Кристиан, как позвонили из Бреттена и обещали инфаркт. Очень хорошо, что Алекс был рядом в момент моей беседы с доктором - не успел домой убежать. Через пять минут позвонил хирург и начал ныть, что, мол, кардиологи ваще обалдели и нифига не консультируют. Поскольку он звонит мне не первый раз - всегда в моё дежурство, главное, вместо того, чтобы сразу оберу жаловаться, я решила, что слушать это не хочу и дружески посоветовала ныть оберу напрямую - благо, он щас как раз инфаркт ожидает. Хирург со мной согласился. Минут через пятнадцать я начала двигаться в сторону коронарографийной, сообщив Алексу, что уже слышала сирену и думаю, что это наш инфаркт.
- Ой, а я пациентку из хирургии вызвал... Значит, так. Я пойду инфарктом заниматься, а вы, фрау Воронова, соберите анамнез, посмотрите бумаги, сделайте Эхо и дуплекс сонных артерий, назначьте то-то и то-то.
Я нервно сглотнула, но отступать было некуда. Закончили мы одновременно - Алекс с инфарктом, я с тётенькой из хирургии.

Потом я ужинала, брала кровищу, делала Эхо двум пациентам очень долго и вдумчиво, ещё раз брала кровищу, сортировала акты, веселилась над актом коммуникации Штефи со мной, обнаружив у себя в сапоге записку-напоминалку от неё, переписывалась с Пашей, внезапно приболевшим, причём настолько, что врач даже выдал ему больничный и рецепт на антибиотик, а к полуночи всё-таки улеглась с надеждой, что всё обойдётся.

Всё обошлось. Зачем-то проснулась в четыре, быстро снова уснув. И без десяти семь - за 10 минут до будильника. Минутой позже в кабинет постучался Тоби - он тут, видите ли, переодевается. Пока болтала с ним, проснулась. Обошла своих пациентов, набрала кровищи, в восемь сдала их коллегам и убежала домой. Несмотря на то, что мы с Пашей были приглашены в гости на тирамису, завтрак состоялся - из самой быстрой каши, манной. Около одиннадцати мы даже выволоклись из дома и поехали к Сашке. Нас знакомили с Наташей, поили чаем с чабрецом, заваренном в/на настоящем тульском самоваре, кормили гигантским тирамису, а потом Паше выдали гитару и попросили спеть. Так прошли ещё два часа :) Теперь же мы вернулись домой, Паша лечится валянием, а я дописываю пост и уже таки делаю домашку по испанскому, которую позавчера всё-таки не осилила. Глагольная форма fui - прекрасна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments