Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропятницу.

Ночь прошла почему-то очень беспокойно. То ли окно нужно было открыть, то ли ещё что - непонятно. Улеглись мы рано, час не могли уснуть, просыпались. В общем, на работу пришлось идти в странном состоянии, подбадривая себя только тем, что это последний рабочий день - потом неделя отпуска.

На работе выяснилось, что Николай и сегодня решил поболеть, поэтому пришлось променять любимую С1 на приватное отделение. Радость была только одна - шефу в час дня надо было убегать, поэтому обход я сделала сама, потом одну эргометрию, потом внезапно наступил обед, потом у меня начал на глазах ухудшаться пациент, на обход пришёл обер-доктор Алекс и очень быстро принял верное решение, а именно - перевести пациента на интенсив, ибо очень уж смахивает на септический шок. Сложно поверить, что этот задыхающийся, отёкший, не реагирующий практически на вопросы человек с раной на темени, из которой постоянно подкравливает, вчера ходил, сидел, ел, внятно разговаривал и вообще. После обхода и перевода я подготовила четыре выписки, организовав заодно контроль трёх ЭКС и заключения рентгена. Ещё в этот день я в очередной раз поразилась... гм... не знаю, как это назвать... Приходите вы к пациентке, объясняете ей, что за обследование ей ещё, вероятно, понадобится, берёте с неё подпись о согласии на это обследование, видите, что она нервничает и предлагаете ей успокоительное, от которого она отказывается, пациентка довольно молодая для нашего контингента, то есть в маразме не заподозришь. А два часа спустя она в слезах приходит в сестринскую, хватает первого попавшегося врача и требует рассказать, что с ней вообще происходит, что за обследования запланированы и вообще! На резонный вопрос коллеги "А врач-то у вас был?", ответ классический - "Да, приходила врач, что-то рассказала, но я ничего не поняла!". ППЦ. Ты зачем подписываешь, если ничего не понимаешь??? Но я собой горда - я не пошла выяснять отношения, как я обычно люблю. Почему люблю? Потому что благодаря таким пациентам, например, можно узнать о себе, что я вообще не делаю обходы, пациенты понятия не имеют, кто их врач и т.д. Это производит же отличное впечатление на работодателя, например...

Сбежала с работы вовремя. Хотели поехать спонтанно к Мариночке, а она сбежала на ДР. Поэтому остались тупить дома. Паше мой хаос-доктор продлил больничный аж до вторника. Вот думаю, Машк, давай ты к нам с ночёвкой? И девочек увидишь :) Я тоже решила чуть приболеть, ибо к вечеру голос мой осел слегка, а глаза приобрели красивый пурпурный оттенок. Паша не дал мне уснуть на диване, вытолкал в душ, где я устроила море разливанное. Это верный показатель того, что пора спать. Чего и вам, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments