Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продармштадт.

Вчера вечером вместе с постельным бельём поменяли и одеяло - с тяжёлого перьевого на лёгкое, видимо, синтепоновое. Так вот некоторые под ним не могли спать - оно, видите ли, не чувствуется, оттого непонятно, есть ли на тебе одеяло :)

Благие намерения "встать пораньше, сделать зарядку, позавтракать и поехать к Маше" провалились - зарядку пришлось перенести на вечер, зато на завтрак Паша приготовил оладушки. Отличная замена зарядке, я щитаю.

Выехали из Ка в начале полудня и доехали за планируемый час с копейками. Даже с парковкой нам повезло. Вручили Маше подарочки, выпили кофе и побежали гулять. Город Дармштадт полон разнообразными творениями рук человеческих, а вот фантазии даже не знаю чьей... Их-то мы и фотографировали. Апофеозом прогулки было "восхождение" на небольшй холм, где стоит православная церквушка и штука с пятью "шпилями", являющаяся символом города. Вернувшись в центр, мы решили пообедать в Экстраблатте, что обернулось ошибкой... Точнее, скажем так - сырный суп был хорош. На этом всё. Гуляш, по словам Паши, мог бы быть погуще и погуляшестее, штрудель мог бы не подгореть, посуду могли бы убирать со стола до подачи десерта, а официант мог бы побыстрей нести счёт. Всем этим он лишил себя таки чаевых, хотя начало нашего пребывания там ничего такого не предвещало. Эх. Потом мы отправились обратно к Маше, прикупив по дороге колготки нам обеим. У Маши долго боролись с компами, телефонами и интернетом - после обновления системы в HTC исчезла возможность подключить телефон к компу по проводу как обыкновенную флэшку. Обидно, да. Под это дело выпили ещё кофе и в шесть засобирались домой. Уже на лестнице Паша начал шарить по карманам в поисках ключа от машины. Через несколько секунд лицо его побледнело и он настороженно произнёс то, что можно услышать от него очень и очень редко:
- По-моему, это п...ц.
Я уж представила, как мы возвращаемся домой на поезде, а я в среду еду в Дармштадт за машиной, как ключ нашёлся. Маша, услышав, видимо, нашу возню, выскочила на лестницу:
- Вы там чо?!
- Уже всё хорошо!
И мы поехали. Несмотря на довольно пиковое время, мы отлично добрались до дома, без единой пробки. Поужинали привезёнными от мамы мантами и остатками оладушек. В девять отправили Пашу спать. Я ещё с полчаса потупила в интернет и запустила таки физкультуру, поняв довольно быстро, что на полный, а и через два часа после еды он всё равно ещё полный, желудок заниматься не надо бы. Потом программа почему-то не запомнила сегодняшнюю тренировку. Потом я и вовсе поменяла программу, после чего женщина на экране предложила заняться спортом прямо сейчас, пофиг, что второй раз. Я ей погрозила кулаком и выключила. Схожу-ка я в душ, посмотрю ещё серию Игр Престолов и отправлюсь под наше новое невесомое одеяло.

Кстати, сегодня звонил Сашка и объявил, что для меня есть подарок - настоящий самовар. В связи с этим на вечер пятницы объявляется сбор любителей попить чай у Вольвы. Всем вилькоммен! :)

А теперь немножко слайдов - большая часть их лежит во Вконтактеге, что-то можно было набюдать сегодня в ФБ. Как обычно, да.


































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments