Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Средачетвергпятница.

И снова сплошной пунктир...

В среду Паша таки пошёл на работу, как выяснилось - зря. Но пока он был на работе, я успела:
- проснуться
- час попрыгать вместе с тетёнькой, решившей дать нагрузку на мышцы живота
- позавтракать
- загрузить и разгрузить стиралку
- съездить в Брухзаль и там подстричься
- вернуться домой одновременно с Пашей, планируя поездку в два мебельных
Дома выяснилось, что ехать Паша никуда не может, ибо болезнь подкралась с другой стороны - мы остались дома, валялись в постельке, искали мебель и новое жильё в сети, укладывали Пашу спать пораньше, а меня лишь в час ночи - смотрела сериал и немножко читала.

В восемь утра стало понятно, что на работу Паша идти не может, поэтому я отправила его к врачу, а сама в это время занялась зарядкой - надо было уложиться до десяти, ибо в 10-11 утра должна была прийти мама, чтобы помогать нам приводить квартиру в относительный порядок. Забегал брат, через пять минут пришла мама, оценила масштабы катастрофы и принялась за дело. Итак, с 11 до 20 часов, с одним перерывом на обед, с формированием бесконечного количества мешком с мусором, с забиванием подвала до потолка... Паша частично разобрал свои бумаги, попытался получить новые номера на машину - неудачно, съездил в Раштат и сдал квартиру. Я накормила маму ужином, около девяти она уехала. В квартире, конечно же, ещё много всякого хлама, но! По коридору теперь можно ходить! До того там был сделан узкий проход среди сумок и чемоданов, даже дверь гостевого туалета не открывалась... Уф. Ура. Можно не бояться, что пятничные гости сломают себе ноги и шеи. Воооот. Вечер мы завершили просмотром фильма "Горько!", про которого Гоблин рассказал, что, мол, в зале люди от смеха буквально выли. Гм. Мы раза три улыбнулись. Всё. Мож, мы чего не поняли? Кто-нибудь это смотрел?

Пятница началась как-то очень рано. Паша приготовил оладушки, совершенствуя методику - сегодня они получились пышными-прекрасными. Мои идеальные оладьи - те, что делал мой сосед Владик Симановский, царство ему небесное. Пышные, сладкие, совершенные. Я ещё ни у кого не ела таких же. Ну, может, у Паши получатся когда :) Потом мы поскакали в Икею, где нам пришлось пересмотреть наш план по покупке шакфчегов. Подобрали другие. Пошли забирать их с тележкой. И вдруг выяснили, что они слишком тяжёлые и Пашина спина не может нам позволить тащить их в машину. Расстроились, уехали в Карлсруе, в русском магазине закупили еды, несколько странной еды купили тоже. С момента, как мы вышли из дома, у меня чуть болела голова. К моменту возвращения домой голову сковала пульсирующая боль, от которой хотелось завыть. Давление - нормальное, температура - 37, в чём дело - непонятно. Три таблетки ибупрофена (ладно-ладно, всего по 200 мг) и вытянуться на диване. В таком положении минут двадцать-тридцать, в нём же и пообедать. А потом приехала... о... как же называть... А, да - Штутгартская Неназываемая (кстати, если ещё кого вдруг напрягает, что я его имя у себя в жж упоминаю - вы не стесняйтесь, пишите, я придумаю вам какое-нибудь название). Она привезла коробку берлинеров и корзинку с мандаринами, а я поила её кофе с молоком и мы потчевали друг друга беседами. Потом приехала Эля. А ещё через полчаса приехал Сашка с Натальей и привёз мне подарок - настоящий, пусть и турецкий, самовар! Единственное, что для самовара у меня нет сапога или мехов и трубы правильной длины, а без неё тяга никакая. Поэтому Сашка сначала долго гиперентилировал на балконе, а потом смастерил подобие трубы из фольги. Пока мы занимались самоваром, Паша с сыном готовили сырники и оладьи. К вечеру Паша, похоже, чуть устал, потому что забыл положить в оладьи яйца, соль и сахар. Гы. Таких пресных оладий я тоже ещё никогда не пробовала :) Но, конечно же, лучше так, чем пересол, пересахар и переяйц :) А сырники получились очень творожными, очень правильными. А с 30%-ой сметаной так вооооообще! Чай из самовара прекрасен отдельно. Гитарный концерт по заявкам в исполнении Паши - разумеется, тоже. Вечер замечательный был, за что я выношу отдельную благодарность всем участникам, а недошедшим к нам выражаю своё сочувствие и порицание. Хотя работа и спящие младенцы, конечно, аргумент.
Теперь же всё убрано, самовар нашёл своё место на кухне, посудомойка во второй раз сегодня применяется по назначению, Паша с сыном играют во что-то интеллектуально-спортивное, а день завтрашний обещает быть длинным. Засим прощаюсь и желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments