Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Внезапно продежу.

Перед уходом в отпуск я составляла график дежурств, решив не напрягаться особо и поставив себе первое дежурство после отпуска лишь на пятницу, ну, сразу с воскресеньем, конечно, но тем не менее. Поняв, что в мою первую послеотпускную неделю Паша работает в ночную смену, я расстроилась - получается, что мы вообще не увидимся (полчаса утром и полчаса вечером - не в счёт), а единственная ночь, которую мы вместе проночуем дома, будет лишь в субботу. Эх.

Пришла вчера на работу. Выяснилось, что пришли аж две, вместо одной-то, новые коллеги, а грек ещё не уволился, поэтому совершенно непонятно, чем мне-то заниматься? Ушла на старую часть ВД1 и решила, что буду сегодня заниматься сплошь приёмками - народ согласился. Тут же позвонил Кристиан:
- Ага! Ты мне не звонишь!
- О, а я должна была?
- Я тебе наговорил в телефон, ты же трубку не берёшь - боишься, что с работы звонят?
Надо же, я действительно не беру трубку, когда мне звонят с незнакомых мобильных номеров, потому что подозреваю, что могут позвать на работу :) Когда в воскресенье меня дважды кто-то хотел, я дважды трубку-то и не сняла, подумав, кстати, что, может быть, кто-то хочет, чтобы я подежурила в понедельник. Ну, как говорится, как в воду глядела. Кристиан спросил, не могу ли я подежурить, спонтанно так. А он подежурит за меня в какую-нибудь мою среду. Я могла - пришлось только писать Паше и просить принести мне еды и пару мелочей.
День прошёл очень расслабленно. Я приняла пятерых пациентов и довольно рано переняла дежурство. Исключила несколько раз выпот в перикард у пары пациентов. Сделала одно Эхо по просьбе Мартины, онкологической обер-докторицы. Организовала контроль дефибриллятора у дяденьки из приёмника - его шесть раз ударило током, как выяснилось - по делу ударило. Обер-доктор Бауманн, дежурный в этот в день, уходя с работы, велел мне очень хорошо подумать, если я вдруг решусь ему позвонить - в шутку, но в каждой шутке... Звонить ему у меня в планах не было. Маринка боролась с пациентами в приёмнике - пациенты кардиологические, а мест в кардиологии нет - куда хошь, туда и девай их...

В полуполночь я легла спать - накануне за 7.5 часов выспаться не удалось, Паша днём ужаснулся красным моим глазам и переживал, как же я буду дежурить... Ну, как... В четыре я зачем-то проснулась и до пяти не могла внятно уснуть. Злилась страшно. В семь прозвенели все будильники, а в четверть восьмого я даже привела себя более-менее в порядок и вышла к людям. Люди тоже ужаснулись - надо представлять себе, да, как я выгляжу после дежурства. Сделала ещё одно Эхо, забрала кровищу у троих пациентов и в четверть девятого уже бежала прочь из больницы.

Дома с Пашей заполнили всякое необходимое на нескажукаком сайте, выбрали фильм, на который пойдём сегодня днём, уложили Пашу спать, а себе я включила тётеньку в телевизоре, которая сегодня снова решила, что нормальное время для тренировки - полтора часа и не меньше. Пока я занималась, машинка стирала бельё. После душа я его развесила, позавтракала, созвонилась с тётей, провела кардиологическую консультацию, написала этот пост. Щас вот высушу волосы, разбужу Пашу и отправимся мы смотреть мультик на детский сеанс. Такой вот нехитрый план на день :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments