Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

На день пятницу пожаловаться не могу. Зато могу пожаловаться на пациентов. Только задумаешь их выписывать, как они давай мерцать - у одной нашла мерцалку в расшифровке монитора (пришлось оставлять на день ещё в больнице и лечить), а другой только-только сделали изоляцию лёгочных вен и дали кордарекс, а она возьми и снова замерцай, причём быстро так. Максим трижды стучал в её электричеством - без эффекта. Так что субботняя её выписка тоже отменилась пока, будем дальше кормить таблетками, а на следующей недел снова электричеством.

Обеденный перерыв полтора часа - нефигово так, да. Зато общение с коллегами, ради чего, собсно, и обед.

Делала под контролем Николая Эхо одному молодому человеку, выпившему за пару дней до того полтора литра редбуля, за что и поимевшему изменения на ЭКГ, как при хорошем инфаркте. На коро было всё в порядке, а вот на Эхо бешеная трабекуляризация правого желудочка и небольшой выпот в перикард. Оставили тоже в больнице - будем делать МРТ. А вдруг таки миокардит?

Ужасно взбесилась на коллег и жалею щас, что не сфотографировала причину бешенства. Но, боюсь, причина беситься у меня ещё будет, так что потом и сфотографирую. А пока отращиваю терпение и смирение. Чтобы на следующей неделе не орать, а спокойно объяснить им, что они не правы.

Дежурство началось с ассистенции обер-доктору Алексу на постановке перикардиального дренажа - впервые наблюдала вблизи. Убрали почти поллитра геморрагического выпота у кахектичного весьма дяденьки. Потом уже почти решили делать коро 91-летней бабулечке, но бабулечка, славатебегосподи, сразу сказала, что ничего такого она себе делать не даст. Задокументировали и вздохнули с облегчением. Потом я ругалась с молодым туркопациентом с миокардитом и тропонином 8. О, как он орал! О, как я была спокойна! Потом приходил его брат, лучше говорящий по-немецки. Причина конфликта крылась в том, что находящийся под мониторным наблюдением турок в силу своего менталитета и ревности из-за оказываемого не ему, а соседней пациентке внимания, дал себя этой самой пациентке спровоцировать. После моей беседы с братом, при которой я сдерживалась, как могла, турок внезапно тихонечко выполз из палаты, извинился, поцеловал мне руку. На моё замечание его брату:
- Интеллигентный человек не дал бы себя спровоцировать! - получила ответ:
- Он - не интеллигентный.
О, как...
Дала анальгетик и снотворное - ночью было тихо.

В полдевятого приходил Паша с сыном - принесли мне самолепные блинчики с творогом, фрукты и сок (навестили в больничке, гы), а им делала Эхо. Подвох крылся в Паше - несмотря на всю его стройность, сердце его от меня пряталось и не хотело красиво показываться, потому что Паша, как ни странно!, всё время дышал, а лёгкое сердце прикрывало! Ужос!

По дороге за косметичкой обнаружила в коридоре студентку, безуспешно пытавшуюся поставить периферийку дементному, сюрприз, тоже турку, размахивающему руками и покрикивающему. Показала класс. Класс показывать легко, когда пациента держат двое, а не один человек :)

Улеглась в полуполночь. Уснула. В 00:17 позвонила медсестра с идиотским вопросом. Я чуть не взвыла. Потом я сама просыпалась в два, в пять, в шесть и за пять минут до будильника, то есть около семи. К обходу по-настоящему удалось приступить около половины восьмого и к девяти закончить, а 9:15 и сдать дежурство. Прибежала домой, там Паша с Санькой физкультурой занимаются - посмотрела на них, выпила с ними чаю, отправила их в магазин и сама как давай физкультурой заниматься, и так полтора часа. Душ, дождаться добытчиков, разложить еду в кухне в разные места, позавтракать - что бы в час дня не позавтракать-то, наконец? А потом мы сходили в кино на Робокопа, вернулись домой и занялись, каждый своими делами - Паша с Санькой готовят плов, а я читаю ленту за вчера-сегодня, консультирую свою сибирскую тётю и пишу этот пост. Кушать уже очень хочется! А после ужина разлагаться морально и физически, в постель пораньше - завтра снова в бой. А пока - маленькая иллюстрация уличных художеств: проходили мимо моей машины по дороге в кино, на обратном пути тоже мимо проходили, а на машине вон чо! Чего и вам, дорогие мои :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments