Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу.

Спалось накануне плохо - чёрт его знает, почему. На работу вставать очень не хотелось, но Паша выпинал меня из постели.
На работе подтвердились худшие мои опасения - у Кристины свободный день, Ашраф и Лена болеют, то есть мне позволено гулять одной по старой части ВД и разруливать 18 пациентов. С учётом того, что приёмка была запланирована одна, да и та не пришла, масштабы катастрофы уменьшились - к одиннадцати я покончила со всеми обходами, к обеду нарисовала три выписки, после обеда Максим позвал меня делать ТЭЭ - я и зонд в человека завела, и покрутила его чуть, и вообще - порешили мы с Максимом, что оставим его в Эхо ещё на апрель, а я приду к нему на врабатывание/обучение после отпуска. Воооот. Потом болтала со Станкой и Катрин - точнее, они отвлекали меня от написания четвёртой выписки.

Рабочий день незаметно перешёл в дежурство. Мониторные койки все были заняты, поэтому я тихо надеялась, что ночью не грянет какой-нибудь поток пациентов. Около одиннадцати ко мне приходил Паша, приносил ужин и хорошую новость - Паша произвёл на консульского чиновника одной очень грозной страны такое благонадёжное впечатление, что грозная страна выдала Паше визу с многократным въездом аж на три года, так что теперь деваться некуда и в грозную страну придётся ехать :) Визу обещали прислать через две недели, а пришла она через два дня. Прекрасно. Диалог же Паши с консульским чиновником начался так:
- Гутен морген! - решительно сказал Паша по-немецки.
- Здравствуйте! - ответил консульский чиновник по-русски - Вы из Питера? А я там учился!
Порвал Паше шаблон, но Паша не жаловался, они, как мы видим, отлично поладили.

В полночь мне удалось залечь в постель. В два меня разбудили, решала проблему по телефону. Уснула. В четыре разбудили снова и попросили таки прийти. Пришла. Делов на 10 минут, а уснуть я не могла после этого час, когда же уснула - постоянно просыпалась. Будильник в семь хотелось убить. Вместо этого пришлось вставать, одеваться, делать обход с забором кровищи, сдавать дежурство, почти полчаса разруливать и решать, кто же будет работать за болеющую коллегу и думать о том, что кто угодно, но только не я. Всё-таки четыре дежурства за десять дней - это как-то слишком даже для меня.

Дома спящий Паша, физкультура на часик, душ. Выяснила, что забыли вытащить один чемодан из той кучи хлама, которую Паша с Вовкой вытащили вчера на стихийную свалку, называемую в Германии Spermüll. Ну, ничего, вытащим на следующей неделе - на соседней улице тоже будет свалка. На завтрако-обед Паша приготовил сырники, которые в этот раз прям вот ваще, хотя саму Паше как-то не особо. Провожу его щас на работу, посплю, может, чуть. А, может, и не посплю - Эля обещала забежать в гости. На улице дождь и совсем негулятельно. А надо бы ещё домашку по испанскому осилить и на сам испанский сходить. Такой вот план на серый день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments