Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про начало выходных.

В субботу прямо с утра зарядил дождь, что напрочь убило настроение что-либо делать. Но тем не менее - физкультура Пашина, потом моя, во время которой Паша напёк блинчиков с творогом, душ, завтрак и уже внезапно час дня. До половины четвёртого мы тупили в магазинах - всего в двух, вообще-то, и точно зная, что нам нужно купить. В русском магазине встретила Риту, знакомую по первым моим курсам немецкого. Мы встречаемся в городе периодически, Рита всегда приглашает в гости, но я так никогда и не дохожу до неё. Поболтав у полок с колбасой и попрощавшись, мы ещё раз встретились у кассы. Рита довольно громко:
- Оль, приходите в гости! Серёжу увидишь! Водочки попьём!
Окружающие посмотрели на нас уважительно. Гы.

Перед возвращением домой мы заехали ещё на мою работу - я забрала многострадальный пакет. Немного о многострадальности пакета.
Порядка трёх месяцев назад Олька попросила меня купить витамины для дочки. Почтой посылать их не очень хотелось, а тут случайно подвернулась возможность передать коробочку с отправляющимися в Москву людьми - Татьяна, работающая у нас в больнице раздатчицей, сама питерская, всегда спрашивает, не собираюсь ли я в Питер или не надо ли мне что передать, если вдруг собирается она. Я посетовала, что в Питер не надо, а надо бы в Мск. О, сказала Татьяна, у соседки сын едет в Мск, я спрошу! Соседка сказала, что ваще не вопрос и давайте же скорей свою коробочку. Я запаковала в коробочку целеывой продукт и пару приятностей для друзей, наклеила на коробочку записку с Олькиным телефоном и перечнем содержимого коробочки, Татьяна купила коробку конфет в благодарность и коробочку отдали этому самому сыну. Через неделю выяснилось, что люди поехали в Мск на машине, через Прибалтику, где планировали задержаться на какое-то время. По дороге у них и машина сломалась и долго чинилась, и польские таможенники вскрыли коробку, порвав мою записку с телефоном так, что одна цифра не читалась... В общем, примерно через месяц коробка прибыла в Мск. Татьяна несколько раз спрашивала соседку, что, мол, происходит? Почему не звонят? Ведь и ехать их никуда не просят, нужно только позвонить и сказать Ольке, когда и куда можно за коробочкой приехать. После очередного разговора с соседкой Татьяне позвонил разгневанный сын соседки и наорал в том смысле, "что вы прессуете мою мать! Я же сказал, что отдам!". Так прошёл ещё месяц. Последней, что было известно, нам таки дадут телефон сына, чтобы я его отправила Ольке, а она сама бы с ними договорилась... А на этой неделе посылка вернулась обратно. Конфеты люди сожрали. Я могла только ржать над всей этой ситуацией, а Татьяна сгорает от стыда и просит дать мне Олькин адрес, чтобы отправить коробочку по почте. Вооооот. Коробочка теперь снова у меня и я очень надеюсь, что 25-го февраля её таки отвезут в Мск на самолёте, без всяких сюрпризов. Уффффффф.

Почти одновременно с нами домой пришла мама, катавшаяся по Карлсруе по делам. Мы довольно быстро разгрузли сумки, переоделись и поехали в Брухзаль. Там нас кормили селёдкой под шубой, в которую мама, не пожалев, положила лук - не, мама предлагала, учитывая наши планы на вечерний концерт, положить поменьше, но Вовка сказал, что прям на Бутусова мы дышать не собираемся. И маффинами нас тоже накормили.

В полшестого мы выехали под проливным дождём - сильно заранее, но по такой погоде... Через четверть часа примерно дождь закончился и мы поехали сильно быстрее, оказавшись на месте ещё до семи. Ну, чтобы не так рано приезжать, мы дважды ошиблись на последнем этапе дороги и так потратили ещё минут десять на катания. Дождя во Франкфурте, славабогу, не было, а вот народ уже был, но значительно меньше, чем на Сплине. Через полчаса к нам присоединилась Маша и мы довольно комфортно, но не без толкотни, конечно, проникли в здание. На концерт я шла с некоторым предубеждением после комментариев о концерте в Берлине и концертах Бутусова вообще, что, мол, лучше его в записях слушать, чем вживую - я же на концертах Бутусова ещё никогда не была, мне было не с чем сравнивать и боялась разочарования. Но! Концерт оказался великолепным! Как сказал Паша, на порядок лучше Сплина. По драйву чуууууть не дотянул до Снайперов, но тем не менее - великолепно! Только мало. Вооооот. А если вернуться к селёдке под шубой... Перед началом концета стоявшая на возвышении за нами девушка вдруг обратилась к своему спутнику:
- От кого-то так сильно пахнет луком...
При том, что мы стояли ниже, спиной к ним и не разговаривали в этот момент. Гы. Маша подтвердила, что луком от нас пахнет очень-очень. Видимо, какой-то ядрёный лук попался :)

Домой возвращались без дождя и очень быстро. Вовку поменяли в Брухзале на котомку с селёдкой под шубой и пакетик маффинов. Дома заполировали вечер безалкогольным пивом и вяленой рыбой. В час ночи улеглись спать и спали беспробудно до девяти утра.

Сегодня будем ходить по гостям. Вот только проснёмся окончательно :)



Про Бутусова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments