Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторничье. Про белок во всех смыслах этого слова.

Накануне плохо засыпалось, поэтому и просыпалось сегодня с трудом. Второй день не могу прийти на работу вовремя.
Ашраф с сегодняшнего дня в отпуске, поэтому я веду теперь его пациентов, про которых он мне написал по одной-две-три строчки - я бы, если честно, и без этой информации обошлась, лучше бы он выписки подготовил... Злилась, но не очень. Потому что во второй палате обнаружила очень интересного португальца, когда-то бывшего женатым на мурманско-питерской пианистке. Ну, вы поняли - мы проболтали минут двадцать. Джуди за это время заскучал и начал читать свой справочник. Сосед же по палате немецкий понимает плохо, так что ему мы не мешали.

Закончив обход и перезнакомившись со всеми пациентами, я приняла одного пациента, набросала выписки для всех остальных, сходила с коллегами на обед, а потом и на обсуждение снимков. Следующий час я наносила пользу коллегам с приватного отделения - у них куча поступлений и выписок и нужно сделать три эргометрии. Вот эти эргометрии и я делала. Потом буквально пять минут поболтала с претендентом на место в нашем коллективе, а в самом начале пятого сбежала с работы. Гиву, правда, удалось до того всучить мне таки тему для занятий в школе медсестёр. Даже отговорки про тахикардию не помогли. Чорт. Два доклада на одной неделе. Денег тебе дадут!, говорит Гив. Гив, говорю я, моё время реально сильно дороже того, что они платят. Плюс тахикардия. Эх... А ещё сегодня наблюдали интересный случай тихого психоза на фоне введения контрасного вещества накануне. Дядька себя почти ничем не выдал, прокололся на вопросе "А зачем вы вчера пришли в больницу?" - ответил "Из-за сообщения о пожаре", хотя когда я его вчера принимала, ни о каких пожарах речи не было. Тут даже невролог согласился, что дядька не в себе, и выдал диагноз.

Домой прибежала пораньше. Поплакала чуть Паше в футболку. Пробежала 10 минут на своей бегалке, а то мы её забросили совсем, перейдя на телевизионных тетёнек и дяденек. К шести ускакала в Штёвхен, где встречалась с Тобиасом, Сюзанной и Станкой - два часа пролетели незаметно. К вопросу о психозах Тобиас, работающий щас на нашем интенсиве, рассказал про пациента, сидящего в палате в одиночку и разговаривающего с кем-то. Тобиас:
- С кем вы разговариваете?
- С белкой.
- С белкой???
- Ну, да...
- Гмммм... И что белка? Она тут находится?
- Вы с ума сошли?! Это же больница!
О!, подумал Тобиас, пациент адекватный. Просто разговаривает с белкой.

Дома развлекались с кухонными весами - я ошиблась почти со всеми продуктами в два раза, оценив их легче, чем они были. Потрясающий результат, заставляет задуматься. После чая уложили Пашу спать, чуть поешали ему спать, всё-таки уложили спать. А у меня после душа сломались глаза - веки так и норовят закрыться, печатаю с трудом. Мучаюсь. Видимо, пора в постель, да пораньше. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments