Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Вчера рабочий день можно было закончить уже в половину третьего - к этому моменту я успела: посетить утреннюю пятиминутку у шефа, сделать обход с забором кровищи, принять одну пациентку, убедить её, что одной коронарографией она не отделается, сделать три выписки, сделать эргометрию, пропунктировать плевру, сходить на обед, написать кратко о пациентах для Лены, которой предстояло сделать обход в субботу. Уф. Потом я приняла ещё одну пациентку на приватном отделении в рамках оказания помощи коллеге. Домаялась до четырёх и сбежала с работы с чувством перевыполненного долга.

Дома схватила Пашу и побежала с ним гулять. Домой мы вернулись только через 4.5 часа, купив подарки всем нуждающимся и новые рабочие футболки мне, нагулявшись до полного не могу, поужинав в Эмали и ещё раз нагулявшись. Дома вместо вечернего чая уговорили вечернюю бутылку вина под первую серию нового российского Шерлока, которая нам вполне понравилась.
Спать упали в половину первого, а проснулись зачем-то в полвосьмого, потом в полдевятого и как-то вяло начали вставать - то есть Паша очень бодро, а я ооооочень вяло. На завтрак Паша приготовил гору ленивых вареников, которые отлично пошли с 30%-ой сметаной и вареньем. После этого я какое-то время работала координационным центром, пытаясь организовать встречу нас, Джонов, Мариночки, Насти и Ольки, приехавшей из Вены всего на два дня. И что вы думаете? У меня получилось. Поэтому мы быстро поскакали в магазин за едой. Едва успели вернуться и чуть раскидать бардак, как пришёл Вовка, а за ним и появились Джоны с тортиком. Мы пили чай под хумус с лепёшками и Джоновский тортик, покончив с ними ровно к моменту, когда до нас добежала Олька. Погрузились в две машины и поехали к Мариночке, позвонившей минут за 10 до того и радостно сообщившей "нам нужно варенье!". Варенье у нас было :)

У Мариночки нас уже ждали Настя с Нюсей-Марусей. Под массовый галдёж мы напились чаю с блинчиками и тортиками, наговорились о разном, вдоволь насмеявшись. Потом потихоньку народ начал расходиться, мы уезжали последними в седьмом часу - Мариночке предстояло ещё встречать других гостей (но мы ухели не поэтому - просто кто-то начал засыпать прям в гостях). Вовку отвезли на вокзал, сами вернулись домой - я выбирала себе книжку по контролю ЭКС, а Паша гитару. Выбрали, купили. Потом я сделала ядерный гуакамоле, который мы щас будем употреблять с чутком текилы под вторую серию Шерлока. Вот и вам хорошего вечера, дорогие мои! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments