Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провыходне.

На утро субботы у нас был прекрасный план - выспаться, быстро позавтракать, Паше съездить в магазин, а мне в это время читать статью, потом вместе готовиться к приёму гостей на блины.

Вместо выспаться мы проснулись сначала около восьми, потом около девяти и больше не уснули. Вместо мне читать статью получилось мне приводить квартиру в божеский вид, разбирая неразобранные углы, намывая пол на кухне (вечером выяснилось, что Паша был прав и занятием это было бессмысленным) и запуская пылесосы по всем комнатам. Блины мы задумали выпекать двух видов - дрожжевые и "скородумки", в которые планировалось заворачивать творог. План почти удался, но в скородумки Паша добавил гречичной муки, в связи с чем блины, как и предупреждала тётенька в интернете, получились очень хрупкими и дырчатыми, поэтому они ломались, а творог так и норовил убежать через дырки. На вкус же они очень даже удались.

Гости начали приходить в начале пятого - мы развиртуализировалсь с новой знакомой Катей, недавно приехавшей в Германию работать, до нас доехали мой брат, Мариночка с Каринычем, позже всех добралась Сашка. Было много чая, много разговоров, красного сухого и чуть повышенных тонов - отлично пообщались :) Гости разошлись к полуночи, а Сашка и вовсе осталась ночевать, объявив, что спать будет до 11. На том мы и пожелали друг другу спокойной ночи в начале третьего.

Несмотря на все угрозы, Сашка проснулась рано, но двигалась, как мышь, поэтому не смогла нас разбудить, заскучала и решила уезжать. Как можно уезжать, когда тебе предлагают второй завтрак в виде чая с сырниками, мы не поняли. Не поняла этого и сама Сашка, передумав в послдений момент и задержавшись ещё у нас. Не успела она уехать, как пришёл Вовка, и пока он с Пашей собирал комод для спальни, я честно пыталась читать статью, то и дело сбивая на игру в конфетки, которой заразил меня Паша, чтоб этой игре пусто было...

В начале третьего мы всё бросили и поехали в гости к Саше, отмечать его ДР. Там наливали - чай из самовара, вино красное сладкое и коньяк в чай. Кормили сушками с мёдом, пряниками и коронным Сашиным десертом - тирамису. Паша играл на гитаре, мы пели толпой, то есть хором. В начале восьмого разошлись-разъехались. Дома у нас дособирали комод, поужинали, проводили Вовку и теперь уткнулись в мониторы - я для написания этого поста, а Паша ля поиска новой акустики. Эх, презентацию придётся сделать завтра. Отступать некуда. Жалобное мяу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments