Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Больничные будни под знаком прокрастинации.

Ложась спать в воскресенье, я была полна решимости идти в понедельник на работу.
Проснувшись в понедельник, помыв и уложив волосы, позавтракав и попытавшись поговорить с собою вслух, я решила, что мне себя жалко, презентация не сделана, во всём организме слабость и ударенность пыльным мешком по голове. Позвонила хаос-доктору, получила разрешение прийти в десять часов, отзвонилась на работу и уселась на кухне читать статьи для доклада.

У хаос-доктора веселилаь - у человека полная приёмная, а он рассказывает мне истории из жизни, пугает хроническим тонзиллитом, предлагает всяческие обследования и три - три! - раза спрашивает, что, собсно, является причиной моего сегодняшнего визита. Диалог о больничном:
- Вы по субботам работаете?
Зная, что если я скажу "да", он мне больничный по воскресенье выпишет, спохватываюсь:
- Да, но у меня в пятницу и воскресенье дежурство, я не могу не прийти.
- Эх... Но до четверга можете дома посидеть?
- Могу!
- Вот и отлично! А за это время сделаем и анализы крови.

Домой поехала на трамвае, потом завтракала второй раз с Пашей, провожала его на работу и... Примерно до шести вечера я усиленно прокрастинировала, решив, что наваяю презентацию одной левой. Заниматься ею я начала, когда в конфетной игрушке в очередной раз закончились все жизни - до получения новой проходит около получаса, в эти полчаса я и пыталась делать слайды. Позвонила Сашка и предложила помощь, которую я с радостью приняла - она навырезала мне картинок из моего пдф-текста, перевела его в формат, из которого можно копировать текст и морально поддержала. На это у нас ушло порядка полутора часов. Провозилась я в итоге почти до часа, но сколько времени я эффективно что-то делала - сказать невозможно. Ужасно недовольная собой улеглась спать, умудрившись очень качественно замёрзнуть - пришлось Паше меня отогревать.

Вторник начался в половину девятого - пришлось вставать и бежать к хаос-доктору на сдачу кровищи. Девушке, бравшей у меня кровь, захотелось дать, как минимум, три совета, но я сдержалась. Домой пришла пешком, завтракала с Пашей, прокрастинировала до его ухода и ещё полчаса после, но в два часа дня отложила телефон и три часа без пауз доделывала презентацию. К половине шестого выбежала из дома, попыталась купить букет цветов для Станки, быстро осознав, что в День Карнавала все магазины закрылись ещё в обед. Пришлось идти, как лох, без цветов и без подарка.

В кафе vaca verde я пришла первой, чуть позже появился Мартин, потом Станка и Лиза с Сюзанной. Просидели там за разговорами, вкусным вином и лёгким ужином несколько часов. За минуту до ухода Мартина я услышала краем уха, что уходит он потому, что ему в этот вечер ещё надо бы доделать презентацию для школы медсестёр - когда я услышала, что за темы он будет освещать, я вцепилась в него двумя руками и попросила назначить мне свидание, чтобы "одолжить" презентации. Ни у кого из нас, разумеется, не было usb-стика, в моём телефоне даже нет карты памяти... Мартин чуть подумал, взял мой телефон, поставил мне какой-то эпп, хакнул что-то в своём таблете, в обих своих таблетах, наладил соединение и переслал мне все презетации, какие у него были, попросив только стереть имя Хольгера, нашего бывшего коллеги, а теперь обера Мартина. Это офигенный счастливый случай, надо сказать. Потому что моя презентация должна состояться через неделю и у меня к ней, разумеется, ничего не готово.

Паша забрал меня в половину одиннадцатого. До часа ночи мы ещё пытались поправить таблички, но неудачно, забили и к двум улеглись спать. Утро было мрачным - около восьми соседи включили перфоратор. До девяти я дремала, потом бросила это занятие. Два часа спустя мы даже выползли из постели, лениво позавтракали, после чего я ушла в спальню - проговаривать презентацию, заодно корректируя ошибки. Проводив Пашу на работу, собралась сама, пришагала на работу к половине третьего, отдала Бену свой стик с презентацией - минут пятнадцать нам понадобилось, чтобы отформатировать слайды, на которых сильно поехал текст.

В три часа собрались коллеги. Чтобы понимать масштабы катастрофы - моя последняя презентация была в 2006-ом году на курсах в Гамбурге и была абсолютно несерьёзной. 5.5 лет на работе мне удавалось избегать каких бы то ни было докладов, а теперь я отхватила сразу двиа. Эх. Тем не менее - всё прошло на "ура". Шеф пришёл примерно в середине доклада, поэтому задал потом пару вопросов. И одно дополнение было у Гива. В общем и целом, я довольна. Коллеги отправили меня домой выздоравливать, обер-доктор Вальтер назначил меня Oberärztin für Kipptischuntersuchung, разошлись весело.

Осталось заставить себя подготовиться к следующему докладу и сделать это не в следующий вторник, а сильно раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments