Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу и последежу.

Вчера я лишилась девственности, впервые выступив в роли "дОцента" в школе медсестёр. 5.5 лет мне удавалось от этого щастья отмазываться, но в этот раз не удалось. Было страшно, как всегда мне бывает перед выступлениями перед какими-либо собраниями людей. Собсно, именно поэтому я и не выступаю никогда - совершенно неконтролируемая реакция в виде пульса под двести и дрожания всех органов сама по себе доставляет...

Ученики оказались очень нестрашными, некоторые даже знающими и внимательными. Постаралась максимально вовлечь их в лекцию, потеряла, правда, на этом время, поэтому последнюю тему пришлось сильно скомкать. Безумно благодарна счастливому случаю в лице Мартина за подаренные мне презентации. Вот.

После обеда делать было особо нечего, так что по мелочам разбиралась то тут, то там. Выдержала один разговор с родственниками, в очередной раз похвалив себя за сдержанность. Потому что когда ты в который раз уговариваешь не забирать дедулю домой, а пообследовать, потому что подозреваемая болячка хоть и онкологическая, но лечится, а тебе в ответ вдруг говорят:
- То есть за те 14 дней, что он у вас находится, вы ничего не сделали?
- В смысле - ничего?
- Ну, с его простатой.
Выдохнуть, сосчитать до десяти и объяснить, что а. у вас хреновый уролог (который вместо того, чтобы оперировать доброкачественно увеличенную простату, ставит пациенту мочевой катетер через, простите, х...а, чёрт, через пенис, и так уже полтора года!) , б. мы - кардиология, в. у нас в больнице нет урологии, д. вашего деда из острой почечной недостаточности с шоковой печенью вытащили, мля!, а вы мне говорите, что мы ничего не сделали?
Не, они тут же сказали, что не то имели в виду. Не знаю, как в таком диалоге можно иметь в виду что-то другое. Выбесилась, но с улыбкой на устах. Расту на глазах.

Весь день меня мариновал неизвестностью шеф - с самого утра он вызвал меня на разговор, потом сказал, что не будет говорить со мной в дверях, походя, а пусть-ка я назначу с ним официальную встречу, потом он её через секретаря назначил, опоздал на 45 минут, в которые я должна была перенимать дежурство, пришёл и рассказал, в чём, собсно, дело. Уфф. Ничего страшного не произошло, вины моей ни в чём нет, дело закрыто, как говорится. Я ожидала много худшего, будучи уверенной, что опять что-то не то сболтнула во время субботнего обхода на приватном отделении. Нет, обошлось :)

Переняла дежурство. Сделала четыре Эхо для исключения выпота в перикард. Сделала Эхо приватному хирургическому пациенту, ибо хирургам, как обычно, нужно было уже вчера, а звонить по этому поводу они начинают исключительно вечером, когда только дежурный кардиолог в больнице. Сделала Эхо молодому парню из приёмника - Маринка выслушала у юного наркомана с лихорадкой под 40 шум в сердце и запереживала. Он был иделаен для Эхо, я просто порадовалась, что согласилась это Эхо сделать, хотя и не видела показаний для "Эхо вот прям щас!". Да, не нашла у него ничего. И это хорошо.

Приходил Паша, кормил меня творожной запеканкой. Звонили хирурги, советовались. Люблю я людей, которые на простой вопрос по ЭКГ отвечают, "ну, вы понимаете, я же хирург, я же лучевой терапевт" и т.д., нужное подчеркнуть.

В начале первого я легла спать, в два меня разбудили, но бежать никуда не пришлось, в пять, в шесть и около семи просыпалась сама, крепко засыпая снова. В 7:15 встала по будильнику, а час спустя уже бежала переодеваться и домой.

Дома душ, завтрак, стирка. Приехала мама и убрала прошлогодние балконные растения. Мы вместе съездили за моей машиной, сполна насладившись общественным транспортом. Забрали мой пуховик из чистки - моя машинка стиральная чистит лучше, надо сказать... Дома пообедали, дождались Пашу, все вместе пошли гулять в город с целью посетить два магазина. Посетили. Купили маме юбку, после чего оставили её в центре, а сами пошли домой, умирая по дороге от какой-то усталости. Дома готовили ужин - в этот раз я приобрела неудачные авокадо, поэтому полтора из них пришлось выкинуть, а из остальных полутора сделать гуакамоле. Паша тушил овощи и готовил мясо, правдо всё это не успело приготовиться до моего ухода на испанский.

На испанском хорошо. Как всегда :) После него меня встретил Паша и мы бодро дошагали до дома. Завтра - последний рабочий день. После него две недели отпуска. Это ли не прекрасно? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments