Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

НЙ, день 3.

К полуполудню мы вчера, наконец-то, выкатились из дома. До метро завтрака мы не нашли, посему решили уже ехать в центр и искать еду там. И она таки нашлась. В голове постоянно работает счётчик калорий, цифры складываются, умножаются, ужос. Узнала, что такое чай-латте по-американски - если в Европе это порошок, разведённый в горячей воде или молоке, то здесь это пакетик чая (специального, не иначе), заваренный в... а вот тут непонятно - молоке или таки воде, но с добавлением молочной пенки. Калорий в большой порции всего 30. Жить можно :)

Подкрепившись, мы ушли гулять в Беттери-Парк, который оказался почти полностью перерытым. От него мы прошли вдоль Гудзона до Финансового центра, посидели немножко в нём, посмотрели на остатки Близнецов через огромное окно и... Паша сказал, что мы едем домой - переобуваться, ибо я настояла на тёплых ботинках, исходя из вечерней прогулки вдоль моря, а в них теперь очень жарко. Выйдя на улицу, Паша решил попробовать ноги охладить. Нет, в Гудзон я его не пустила - охлаждались на улице :)

Попытались дойти до Мемориала, посвящённому 11.9, но выяснилось, что надо стоять в длинной очереди на холоде и в тени. Решили, что оно нам не надо. Дошли до Бруклинского моста, съели на обед по хот-догу, а то как же - быть в Америке и не съесть хот-дог, сделали вид, что наелись, и побрели в метро куда-то в Чайна-Таун.

Приехали на встречу с Аликом чуть раньше назначенного времени, дождались его и поехали на Брайтон-Бич, гулять. Море - это всегда прекрасно. А когда солнце, голубое небо, разговоры о разном - и вовсе, непередаваемо :) Нагулявшись, мы вернулись к метро - там стояла пусть не та же самая, но очень похожая тётенька, которая как и три года назад продавала пирожки и творожные сочни. В сочне мне было, конечно, отказано, как жалобно я ни мяукала.

Мы вернулись на станцию Алика, зашли в русский магазин за "продуктами для завтрака", где добыли кефир, ряженку, творог и фруктовый хлеб, а потом бежали оттуда, закрыв глаза, чтобы не купить весь магазин целиком. Отправились ужинать в сушечную, где приветливый официант выдал нам за счёт заведения два кувшинчика саке, так что каждому досталось по четрые рюмочки. Мы объелись. То есть, кажется, еды было не криминально много, но последние две суши были явно лишними для меня, поняла я это, правда, слишком поздно. Ещё раз пропою оду местным сушам - есть их после этого в Германии очень долго не захочется. Эх...

Мы обнялись с Аликом, прыгнули в метро и довольно быстро, хотя всё в этом мире относительно, добрались до дома. Мой шагомер показал почти 27 тыщ шагов, ощущения в ногах показатели шагомера подтвердили - ноги не двигались. В полночь мы отрубились напрочь. Интересно, когда я буду читать книжки?

Сегодня проснулись в 8:40. И до сих пор не можем ни придумать, чем сегодня заняться, ни выйти на кухню позавтракать, ни-че-го. Ноги явно объясняют, что много гулять они сегодня отказываются. Провести же весь день дома было бы странно. Так что дописываем пост и уже на что-то решаемся.

Продолжение следует :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments