Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

НЙ, день 4.

Вчера мы отправились гулять на High line. Выяснилось, что в предыдущий приезд я гуляла вдоль Гудзона просто параллельно этому парку, совершенно не зная, о его сущетвовании. Что это за парк? Бывшая железная дорога, нависающая над улицами - там оставлены рельсы и шпалы, посажены деревья и цветы, из шпал и бетона сделаны скамейки, по всем парку разбросаны скульптуры, есть столики со стульями - в хорошую погоду можно ходить сюда на пикник. Место очень необычное. Прогулялись мы по нему хорошо - урбанистический пейзаж вокруг доставил отдельное удовольствие. А на сделанных из шпал лежаках мы даже повалялись, принимая солнечные ванны через свинцовое небо.

Парк, к сожалению, быстро закончился, поэтому мы пошли в магазин, планируя купить джинсы моему брату. Этот поход в очередной раз показал, насколько чужд мне шоппинг. Джинсы пока не купили, но хотя бы поняли, где их там искать. Выйдя на улицу, обнаружили, что прогноз погоды не врал - там шёл дождь, несильный, но достаточно неприятный, чтобы изменить наш гулятельный план на другой.

По другому плану мы доехали до Брайтон-Бич, попытались найти турконтору, в которой я заказывала экскурсии в прошлый раз, обнаружили табличку с новым адресом конторы, в двух кварталах от старого. Дошли до неё, не очень поняли, как зайти внутрь, позвонили:
- Скажите, пожалуйста, до скольки работает ваш офис?
- Ну, где-то до пяти. А что Вы хотели?
- Да вот хотели про экскурсии разузнать, стоим перед вашим офисом и не очень понимаем, как тут куда, но раз вы только до полпятого... *На часах половина седьмого*
- Так вы заходите! Вот прям в эту дверь! Я вас вижу!
Забавная женщина по имени Инна оформила нам поездку в Вашингтон на понедельник. Ура.
После этого мы зашли в русский магазин. Ой. Надо понимать, что завтракали мы где-то в одиннадцать и с того момента больше ничего не ели. Поэтому магазин представлял для нас двойную опасность. Вышли мы оттуда с четыремя пакетами и помчались домой, жуя по дороге сочни с творогом, в которых в этот раз мне не было отказано :)

Дома мы поужинали бараньими люлями с соте и винигретом. И стало нам очень хорошо. Посмотрев ещё одну серию Шерлока, мы уснули в половину первого.

Просыпаемся примерно в одно и то же время - около девяти. Нога моя сегодня уже почти не болит. На улице снова голубое небо. А значит - гулять :) Пока не понимаю, когда мы будем посещать запланированные музеи, ну да ничего, не убегут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments