Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

НЙ, день 7-8.

Каждый день записывать не получается. Сил не хватает.
Вчера мы таки собрались гулять по еврейским кварталам Бруклина. Перед прогулкой мы изучали рынок предложений по доставке нас в Филадельфию - в итоге я нашла автобус, который готов был везти нас туда и обратно за какие-то 42 доллара. Заказали билеты. Выяснили, что автобусный сайт не может прислать мне подтверждающий мейл на данный мною адрес. Попортила себе нервы. И предложила Паше, раз уж всё равно полдня прошло, а погода хорошая, идти не в Бруклин гулять, а подниматься на Empire State Building - Паша согласился и мы поехали.

И путвеодители, и экскурсоводы пугают очередями. Поэтому в прошлый приезд я забиралась на Рокфеллеровскую башню. А вот и зря, как выяснилось - в очерди к лифту мы стояли от силы минут пять. Виды сверху открываются, конечно, замечательные - я вот жить там готова, если бы не такой холодный ветер. Город весь представляется сложенным из Лего, игрушечные машинки и люди внизу, просторы. Эх, хорошо...

Спустившись, мы забежали в магазин, где отведали замороженного йогурта (не поняла на вкус отличия от мягкого мороженого) и кофе, а потом прогулялись до Рокфеллер-Центра - очень хотелось показать Паше тот самый каток. Пока шли, наблюдали очередь на башню - очень порадовались, что забрались на предыдущю башню :) На катке интересно наблюдать за людьми - довольно много людей катаются вполне себе профессионально.

Домой добирались уже в темноте - в выходные метро ходит гораздо хуже, поэтому ехали долго и мёрзли на пересадочных станциях. В попытках найти магазин обнаружили на нашей же улице довольно большой супермаркет - весьма неожиданно и радостно. Купили еды. Дома приготовили горячих бутербродов с чаем, после потребления которых Пашу напрочь вырубило. Я же, поскольку встали мы поздно, а над головой снова устроили танцы, уснуть не могла аж до половины первого, зато и будильник поставила, и посмотрела, куда нам с утра бежать на автобус, который привезёт нас в Филадельфию, и что, собсно, в Филадельфии смотреть.

Спала я очень плохо - видимо, боялась проспать. Когда же прозвенел будильник, я услышала тихое и грустное Пашино:
- Киса, может быть, никуда не поедем?
Ноги у нас обоих отказали напрочь и гудели всю ночь - мысль о том, что по Филадельфии мы будем гулять 8 часов у меня самой не вызывала никакого восторга. Порешили не ехать. Но уснуть я снова не смогла. В семь встала и Эльвира, что-то быстро приготовила и куда-то убежала. Я поиграла, помаялась, снова поиграла и, наконец, уснула. Паша разбудил меня около одиннадцати.

В начале третьго, после уютного завтрака и выяснения в нашем вотсапповском чатике, где же дают недорогие джинсы, мы поехали в на Манхэттен, добрели до магазина, купили джинсы Вовке и Паше, ещё немножко побродили, разочаовались во всём остальном и пошли на улицу искать ужин. Ужин после долгих поисков явился нам в виде маленького суши-бара, где было нам счастье. Теперь мы знаем, сколько штук роллов для наших желудков таки слишком много.

До дома добрались без приключений. Ещё раз зашли во вчерашний супермаркет - докупили хлеба, колбасы и яблок. Домой вернулись рано - аж в четверть восьмого. Теперь отдыхать и разлагаться. Ибо вставать завтра аж в половину пятого утра. Всем спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments