Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

НЙ, день 9-11.

Хотя нет - название неверно, правильно было бы Вашингтон, день 1-2, ну да обо всм по порядку, хотя и коротенько.
В Вашингтоне я уже была в прошлый приезд, экскурсия мне тогда понравилась, поэтому когда Паша сказал "В Вашнигтон!", я не возражала. Ложась в полночь накануне поездки спать, я пригрозила Паше:
- В Вашингтон мы точно едем. Это тебе не Филадельфия!
Через 4.5 часа прозвенел будильник.
Мы довольно бодро встали, позавтракали, собрались, оставили Эльвире записку, почему-то на испанском, и ещё бодрее поскакали к дальнему метро - от него получалось короче ехать. На улице были какие-то минус пять. К автобусу мы приехали вовремя, забрались в него и приготовились ехать, приняв таблетки от тошноты, выяснив заодно, что они просрочены примерно на год.

Первые два часа я спала. Мы делали две получасовые остановки, на каждой из которой мы то ещё раз завтракали, то предобедали. В Вашингтоне была чудесная погода, температура воздуха поднялась градусов до трёх - плюс! :) Если в прошлый мой приезд на Арлингтонском кладбище цвела сакура, то в этот раз спасибо, что дали солнце. Экскурсовод посетовал, что в это время года тут бывает и +25. Не верю!

После прогулки по кладбищу нас повезли обедать к китайцам, где мы в очередной раз пронаблюдали, как ведут себя люди - только ли русские, хм... - если их запустить в буфет. За нашим столом народ ел мало - интеллигентные люди попались, Питер, там, Москва...

Вторым этапом мы посетили последовательно: Белый Дом, Капитолий (ну, нет, внутрь не пускали, смотрели на них снаружи, в том числе, видели бабулю-диверсантку, которая, несмотря на палочку, довольно бодро взобралась по лестинце Капитолия на глазах у всех трёх охранявших Капитолий полицейских), мемориалы Вашингтону, воинам, погибшим во Вьетнамской и Корейской войнах. В этот раз мы приехали туда ещё при свете дня, так что и я увидела что-то новое. Заключительным аккордом нам коротко показали "Дворец искусств", он же Мемориал Кеннеди - впечатляющая штука.

К девяти вечера нас привезли в отель - нам с Пашей достался номер с двумя огромными кроватями, большой ванной, интернетом и расположенным в недалеке магазином. В магазин мы сходили за ужином и чуть не потерялись в нём - таких гигантских супермаркетов я ещё не видела. Был обнаружен потрясающий вид "сурового грызла" - в пластиковом пакете лежат бэби-морковки, помытые и почищенные, каждая на один зуб. Отлично идёт вместо чипсов и орешков. Идея потрясающая - в Германии я такое тоже ещё не видела, не то что чищенным и мытым - даже в необработанном виде я такую морковь не видела нигде кроме тут. Вот. Мы купили, собсно, пакет морковки, пару салатов, йогрут и мини-донаты, с чем и вернулись в номер, поужинали и напрочь отрубились.

На вторник обещали снег и не обманули. Подъём у нас был запланирован на семь - нас встретил хмурый серый день с тающим на подлёте к земле снегом, в полвосьмого мы уже завтракали, потом поболтали по скайпу с Пашиными родителями, а в девять автобус повёз нас снова в Вашингтон - для начала в сувенирный магазин (а как же без магнитиков? хотя, похоже, именно магнитики мы и не купили), потом в музей авиации и космонавтики, где мы погуляли порядка часа, после мы пешком перешли в Национальную Галерею Искусств, где бегло осмотрели импрессионистов и фотовыставку. Обедом кормили снова у китайцев, снова в буфете, правда, в другом. А потом мы шесть с половиной часов добирались до Нью-Йорка - часть времени я спала, а потом включили кино, что позволило нам ознакомиться с новинками российского кинематографа. Гыгы.

В двадцать минут десятого мы уже звонились в дверь Алика - механическая память форевер. Ну, и карта города, конечно. Алик пригласил нас в гости и потчевал борщом и чаем с виноградом. Ох, как же тяжело сдерживать свои порывы и не накидываться на борщ со словами "мне добавки!", отказываться от бараньего жаркого и вяло слопать 10 виноградинок. Кто говорил, что есть жизнь без быстрых углеводов? Нет её :( А ещё Алик немножко поиграл для нас и ставил всякое послушать. В общем, разошлись через 2.5 часа, когда все начали слегка зевать.

Домой мы, как ни странно, доехали очень хорошо, долго нигде не ждав поезда и заодно выяснив, что метро в НЙ ночью действительно ходит, пусть и не очень часто. Дома оказались в начале второго, а в два благополучно уснули.

В среду мы проснулись почему-то только около одиннадцати и встали только благодаря силе воли. Вскоре позвонила моя одноклассница Ира, с которой было условлено встречаться во второй половине этого дня. Ира очень просила извинить её, но встречу пришлось отменить - у мужа ДР и он вместо того, чтобы быть на работе далеко от НЙ, почему-то вернулся сегодня домой. Ну, что ж... Пока мыть-сушить волоы, пока завтрак, пока чай - горло у меня сегодня не просто болело, как все последние дни, а ещё решило и голосом подсесть, поэтому без чая никуда. К половине третьего мы таки выбрались из дома, а в начале четвёртого оказались в Метрополитен-Музее - осмотрели рыцарский зал, залы с музыкальными инструментами (мне привиделось, что ли, что в прошлый приезд я видела там русские гусли? в этот раз русских инструментов вообще не нашли) и начали смотреть импрессионистов, как музей решил закрываться. ААААА! А у них коллекция! А у них красиво! Ужасно! А ещё там прекрасный пазл есть с Ван-Гоговскими картинами. Ничего купить не успели, ушли оттуда.

Погода сегодня была так себе - ясное небо, яркое солнце, на улице плюс два и сильнющий, млин, ветер, пробирающий до костей! Мы прошли через Центральный Парк на другую его сторону - догуляли до магазина, где надо было по просьбе Паший подруги (Надя, привет! :) кое-то купить. Магазин нашли, а нужного отдела в нём не оказалось. Подумали, подумали и пошли в другой магазин - решили пешком идти, чтобы, значит, и прогуляться, и поесть по дороге, потому что уже как-то неожиданно настал вечер, а мы ещё не обедали. Пройти от 66-ой улицы до 34-ой - выполнимо, но холодно ж! В трёх кварталах от 34-ой мы таки нашли еду в заведении, где обедали уже пару раз (сетевое, ага) - съели супчик, салат, запили чаем-кофе и выяснили, что я потеряла серёжку из правого уха. Обидно ужасно :( Но есть таки надежда снова купить эти серёжки в Германии. Эх.

После ужина мы добрели до Мейсиса и добыли там почти весь заказ (Надя, привет ещё раз! :), посмотрели на серёжки, ничего мне не купили и поскакали в метро, через 45 минут оказавшись дома. Досмотрели сейчас начатый в автобусе фильм, не поняв, зачем он вообще... По плану чай, душ, одна серия Шерлока и спать - попытаемся встать завтра в приличное время. Чего и вам :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments