Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

НЙ, день 12.

Вчерашний день мы, проявив силу воли - откуда только она берётся? - начали чуть раньше, то есть вышли из дома аж в полдень.

В метро полиция раздавала листовки - дали и нам, велели подойти к столику и что-то заполнить. Я даже не дала политессе выговориться:
- Мы не говорим по-английски.
- Не говорите?
- Нет.
- А на каком языке вы говорите? Испанский? Французский?
- Немецкий!
Политесса озадачилась.
- И русский.
Легче политессе не стало.
- Вы тут не живёте?
- Не живём!
- Ну, ладно, идите...
В листовке говорилось об участившихся случаях нападения в этом районе и правилах поведения, типа "не разговаривайте на ходу по мобильнику - этим вы можете привлечь грабителя" и т.д. Ох, в опасном районе мы живём...

Поехали снова в Метрополитен-Музей, потому что, во-первых, не досмотрели там импрессионистов, во-вторых - не купили понравившийся мне пазл с Ван-Гоговским розовым букетом. Добрались, полтора часа смотрели рисунки, оставили сотню денег в местном магазине, ойкнули и побежали из него, раздумывая, не вернуться ли на следующий день и не потратить ли ещё денег.

После музея у нас была запланирована встреча с Сашиной сестрой для обмена пакетами. Сашина сестра несколько раз пыталась за эти дни дозвониться до нас утром - между семью и девятью, сетуя на то, что дозвониться не может. Когда я вежливейшим образом объяснила, что мы в отпуске и по утрам обычно спим, а дозвониться до нас невозможно, потому что мы отключаем нафиг звук в телефонах, она удивилась:
- Мои гости обычно в семь утра уже на Манхэттене! Они хотят всё посмотреть!
Я вот тоже думала, что мы будем хотеть всё посмотреть, или хотя бы я буду хотеть показать Паше всё, что мне понравилось в прошлый раз. Но организмы сказали "нет" так быстро, а город с его интересностями оказался настолько гигантским, что, например, и в этот раз мне не доехали до женщины с факелом, не погуляли по Гралему и не сделали ещё обязательных вещей. Выбора нет - в НЙ придётся ехать ещё раз :)

После встречи с сестрой мы отправились в гости к другой сестре - в этот раз к сестре Ани, школьной подруги Паши. Наташа с Пашей не виделись 15 лет, но всё равно узнали друг друга :) Мы провели в гостях пять часов, поедая бутерброды с икрой, пиццу, мороженое, запивая это всё то белым, то красным вином. Отличный диетический ужин *грустный смайл*, сдобренный разговорами преимущественно на русском, иногда на английском - Наташин муж только начал изучать русский, зато по-английски он говорит так, что его можно понимать. У меня даже получилось сказать пару предложений, которые тоже были поняты. А ещё в доме обнаружилась гитара, которую тут же вручили Паше - полагаю, именно гитарой он пленил Наташину дочку, которая обычно мужчин не особо жалует. Завершив вечер разговором о лингвистических тонкостях русского, немецкого и английского с рассматриванием "учебника русского языка для русских", из которого, например, можно узнать "как получаются Борисы Борисовичи" - если вы не знаете, как, то спрашивайте, мы теперь знаем :), так вот - завершив всем этим вечер в начале одиннадцатого, мы покинули сей дом и отправились в свой, потратив на дорогу привычные часа полтора. Дома оказались в полночь. Уснуть я смогла только к половине второго. Снила странное, спала плохо, в шесть проснулась, не могла уснуть, в девять пришлось вставать - сила воли, будь она неладна!

Щас вот позавтракали, Паша ушёл в прачечну, велев мне писать пост и постить фоточки. Не знаю, успею ли я с фоточками, но пост написала, чему и рада.
По плану на сегодня на пару часов МоМа, докупка подарочков и встреча с Аликом в последний наш здесь вечер. Хочется, чтобы всё-таки не пошёл дождь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments