Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просреду.

Что-то по утрам встаётся всё хуже и хуже - восьми часов сна перестало хватать. Вот расслабились-то в отпуске!

С местами в больнице по-прежнему швах, да и с врачами - народ активно болеет и местами на работу не ходит. Лиза ушла сегодня аж в полшестого, взяв на себя ещё одну пациентку и оставив мне троих, к которым потом ещё кто-то присоединился. Только я думала, что покончила с ними, как нарисовался ещё один - не успела с ним расквитаться, закончив квитание выполнением Эхо (кардиологический обер-доктор Алекс такой смешной: Сделайте эхо! - Ну, разумеется, я скажу Ирине, она дежурит. - Да... Но... Вы с ней постойте при этом, мне кажется, у неё недостаточно опыта! Гыгы. У меня-то, конечно, опыта достаточно - с учётом того, что на Эхо предлагается рассмотреть окклюдер в предсердной перегородке и посмотреть, не висят ли на нём тромбы, а я в жизни не видела окклюдера на трансторакальном Эхо).

Долго сопротивлялась по телефону, не желая брать пациентку с гастроэнтеритом - мне не то что изолировать, мне их вообще же складывать некуда! Сопротивление не прошло - "скорая" сказала, что привезёт. Я смирилась с этим, тем более, что до того обещали привезти ещё эксикоз. Через минут 20 позвонил скоропомощной врач и сказал, что привезёт гастроэнтерит. Тут я взорвалась - ещё один гастроэнетерит? Два за двадцать минут?! Что?! Тоже из Оберойта? Аааа, уфффф, это одна и та же пациентка:
- Ну, медбрат сказал, что Вы ему отказали, вот я и звоню, чтобы сказать, что мы таки приедем, она нестабильная.
- Ну, что значит отказала, если я говорю "нет", а он говорит "всё равно приедем"? Везите уж.
Привезли: давление 65 систолическое, ЧСС 150-170 при тахиаритмии, иногда прыгает в синус, но очень на коротко, пальцы синие, сатурация кислорода не определяется, при этом бабуля в сознании и практически в адеквате. В анамнезе паллиативная ситуация в виде рака шейки матки с прорастанием сигмы, стенты в мочеточниках, боли в животе с понедельника с тошнотой, рвотой, поносом. Гм. Сделали газы крови - низкое парциальное давление СО2, при этом рН начинает закислятья, ВЕ - 12. С ужасом думаю о почках, жду анализы, пока ставим мочевой катетер - ни капли мочи не получаем, а в бабуле уже порядка двух литров жидкости (это при ИБС и плохой фракции выброса). Анализы пришли - креатинин 7.5, калий 6.2, СРБ 24 (норма до 0.5). На узи застойная почка справа. Позвонила в интенсив, позвонила онкологическому Алексу, позвонила в урологию городской клиники, позвонила в "скорую" и заказала машину, дописала "выписку", только дома осознав, что диагноз "преренальная почечная недосточность" не совсем правомочен, потому что же почка застойная, видимо, непорядок со стентом в мочеточнике, а значит постренальная, хотя, скорей всего, обе они виноваты + шоковое состояние... Уфффф... Домой ушла в двадцать минут одиннадцатого - ну, как всегда: один день раньше уйдёшь, другой задержишься.

Дома букет цветов и мясо в сковородке. И это прекрасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments