Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропятницу-субботу.

Перед пятничной работы ко мне спонтанно забежала Эля, попила со мной чаю, расказала всякое актуальное про себя, отвезла меня на работу. Очень душевно, хоть и коротко. Пятница на работе прошла, как обычно - в лёгком хаосе. С местами в больнице, правда, стало получше, но сиюминутную ситуацию это не улучшало - у меня постоянно было, минимум, 4 пациента, которых я ещё не видела. Ровно в полдесятого, когда на ночную смену вышла Маринка, привезли бабулю под сто лет в отёке лёгких, которой позволили умереть. Так Маринкина смена и началась. Передала ей пятерых, что ли, пациентов - до фига, в общем... Ушла домой снова с ощущением неправильности происходящего.

Паша забрал меня с работы, дома накормил новой версией плова. Если знать, сколько в нём калорий, то жить не хочется, плов есть не хочется и вообще. А если не знать, то очень вкусно. Впервые за неделю провели с Пашей вечер вместе. Соскучились.

Вместо того, чтобы спать 8 с половиной запланированных часов, я проснулась через семь, а потом спала плохо. Эх. Паша встал вместе со мной около девяти, помог собрать провизию на работу и отправил на неё, даже предложив подвезти, от чего я отказалась :)

На работе, несмотря на то, что я ожилала худшего, было сегодня очень даже - так прям вот можно даже в приёмнике работать. Во-первых, я работала вместе с Катрин и она меня немножко поучила брюшному УЗИ, в том числе на примере странного молодого человека, приходившего вчера с болями в правом подреберье и пальпировавшего у себя что-то круглое. Вчера хирург мне сказал, что это желчный пузырь. Мальчик за ночь нагуглил, что пальпируемый желчный - это рак. И я с ним, практически, согласна. Мальчик прискакал сегодня, ибо боли слабее не стали - но придумать ничего не удалось, УЗИ было без патологии, Катрин порешила, что пальпируемая хрень - это край печени, что вполне себе допустимо, анализы все в порядке, а почему болит - мы не знаем. Я сегодня в первый работала в приёмнике по новойо схеме - это 12 часов работы с 10 до 22, второй врач работает с 8 до 20, и с 8 до 18 у нас на руках телефон дежурного по больнице. По больнице сегодня бегала я, но совсем немного, так что у нас было время и на УЗИ, и на поболтать, и на обсудить друг с другом пациентов. Я в полвосьмого отправила Катрин домой, к восьми "добила" свою последнюю пациентку (не очень понятную тётеньку с декомпенсированной сердечной недостаточностью, нормальной функцией почек, но при этом рН 7.2, ВЕ -15, в два раза повышенным лактатом и ЛДГ 1000) и ушла в кабинет, где обнаружила пару актов, причём часть из них далеко не моих. От болшей части актов отделалась - лежит тяжким грузом одна выписка, за которую страшно браться, ибо пациентка у нас пару месяцев лежала, из которых я её наблюдала порядка недели, ну, может, от силы, двух. Приниматься за неё страшно...

В половину десятого позвонила Маринка, а я с очень хорошим чувством отдала ей пустой приёмник. Маринка проводила меня к "заднему" выходу - там у нас железные ворота, открытые днём, а ночью открываемые лишь изнутри больничного двора нажатием на большую кнопку. Паша пришёл меня встречать, мы стояли в проёме воротк и болтали, время - около десяти. Внезапно подъехала легковая машина и, чуть не подавив нас, въехала во двор. Мы с интересом стали наблюдать - все выходы больничные во дворе закрыты, ибо именно там сторится новый интнесив. То есть выход есть, даже два, но надо их знать. Из машины выбежал мужчина восточной наружности, ребёнок и женщина в халате, накинутом на голову. Находясь от нас метрах в ста, мужчина начал орать, то есть оря, спрашивать, где тут приёмник. Я попыталась ему объяснить, что приёмник совсем не здесь, а ему рекомендуется отсюда свалить. Ты, что ли, полиция?, проорал мне восточный мужчина. Я пообещала без проблем полицию вызвать прямо щас. После того, как я повторила свое предложение пару раз, оно подействовало. Мужчина сказал, что два часа ищет вход в больницу. Надо сказать, что больница занимает всего один квартал и со стороны улицы имеет всего два входа. Зачем ездить вокруг нас два часа - совершенно непонятно.
- Как думаешь, Маринка, это по твою душу или к хирургам?
- Видимо, по мою - грустно сказала Маринка. Мы обнялись, попрощались до завтра и разошлись.

Дома мы с Пашей спонтанно навертели гуакамоле и употребили его под остатки текилы. Две с половиной рюмки текилы неожиданно, пусть и слегка, ударили в голову. Так что мы, пожалуй, спать. Потому что завтра не просто 12 часов работать, а ещё и встать пораньше, чтобы голову в порядок привести. Хотя посещают меня крамольные мысли, ох, посещают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments