Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просреду.

День рабочий начался правильно - пациентов сначала не было, а потом пришёл вчерашний дядька с COPD, который вчера сбежал, а сегодня снова примчался на "скорой". Поскольку делать с ним было особо нечего, я его разруливала по телефону, а сама рассказывала новой коллеге про наши дежурства, а потом решала проблему ночных смен. Кстати, Машк, похоже, я всё-таки 16.04 не дежурю :) Воооот. Проблему решили путём раздачи ночей - каждому по одной ночи получилось. А ещё, если мне повезёт, то лично я даже эту одну ночь работать не буду. Завтра определимся. Заодно выяснила, что Николаю не продлевают контракт. Жалко. С другой стороны, он так много болеет, что его на работе всё равно почти не видно. Что, отчасти, и послужило причиной непродления.

Настоящие пациенты начали поступать только в десять - так жить можно! Первая пациентка привела меня в некоторое замешательство - по описанию она была похожа на ту, что мне до того по телефону пообещал хаос-доктор, но при ближайшем рассмотрении какие-то факты не сходились. Когда я почти сошла с ума, пришла "правильная" пациентка. Уф. Ругалась по телефону, точнее, я расту над собой - я стараюсь не повышать в ответ голос, а просто кладу трубку. Интересно, когда я быстро говорю, у меня тоже усиливается акцент? Потому что когда звонивший перешёл на быстрый ор, я вообще перестала его понимать, а акцент у него был сильный и до того, пока он ещё пытался говорить спокойно.

Обедала сегодня одна из последних - сегодня был прощальный вечер кого-то из хирургов и из столовой утащили стулья, так что нам принесли из кухни парочку. Обедала в хорошей компании - шеф онкологии, шеф лаборатории и Михаэль, онкологический обер. Говорили о еде, голодании и т.д. Получается, что голодать полезно и голодающие живут дольше. Но потом мы решили, что... А надо ли оно вообще - жить дольше? Умрёшь ты в 85 или в 90, особенно, если последние 20 лет из них проживёшь в деменции? Или ты вот такой голодал-голодал, а тебя в 60 машина переехала и всё было зря?

До обеда справилась с четыремя пациентами, после обеда только с двумя - одним простым дядечкой с "Aua auf der Brust" и тётенькой с декомпенсированным циррозом печени алкогольного происхождения. В этот раз тётечке не повезло - в асцитической жидкости было таки много лейкоцитов, так что получили спонтанно бактериальный перитонит. Такую странную жидкость из живота я ещё никогда не пунктировала. Убрала из тётеньки 3.5 литра.

Дома целых полчаса ощущала бодрость. Потом она закончилась. Давление упало на 115, ЧСС на 56, веки мои потяжелели и я зачем-то проспала порядка двух часов, как ни боролась с собой. Что я теперь буду делать ночью - не знаю. К восьми проснулась сама и пошла будить Пашу. Ужинали сваренным им супом и шоколадным круассаном, от которого мне дали два раза откусить. Круассан мне принесла Эльке, медсестра приёмника, за что-то души во мне не чаящая. История с круассанами у нас давняя - однажды мне не досталось круассна, потому что Эльке не знала, что в приёмнике в тот день работаю именно я, я картинно поцокала языком и повздыхала, с тех пор Эльке следит за этим и обеспечивает меня шоколадным круассаном. В приёмнике я работала осенью, а сейчас только замещаю Сандипа, поэтому Эльке расстроилась, увидев меня в выходные и горестно известив меня об отсуствии круассана:
- Эльке, не расстраивайся! Мне всё равно больше нельзя их есть - сказала я многозначительно.
Сегодня Эльке принесла круассан. Большой. Хороший. В отдельном пакетике. Для фрау доктор. Опаздывая на работу, она всё равно забежала в булочную и купила последние с прилавка... Это меня так тронуло... Но пришлось признаться Эльке в диабете и забрать круассан для Паши. Вот.

В холодильнике затаились прекрасные шоколадные конфетки с какой-то никакой калорийностью - Насть, спасибо ещё раз за ссылку на тот самый блог! :) Теперь вот Паша умчался на работу, а я буду уговаривать организм на сон. Ему же явно не хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments