Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Вчерашняя работа началась с четырёх оставленных с ночи пациентов - такое начало работы я очень не люблю. До обеда я работала без перерыва, но и без особого стресса - всё время было ощущение, что ситуацию контролирую я, а не она меня.

На обед рыбка с овощами. Диетичненько.

Получила смс от Станки - у неё любмальная блокада и двигается бедная девочка с жуткими болями. Ыыыы, как страшно быть беременной.

Пришла к радиологу с диском одного пациента - на нём записаны рентгеновские снимки:
- Мариус, глянь, пожалуйста, пожалуйста на снимки!
- Оль, ты отдай диск в секретариат, они считают, я посмотрю в системе...
- Зачем так сложно?! Там есть программа для просмотра на диске и...
- Ну, понимаешь, однажды мы поставили диск, привезённый из России, и словили страшный вирус. С этого момента нам запрещено брать диски.
Я уговорила Мариуса пойти на должностное преступление :)


Прислали пациентку из ортопедической реабилитации с диагнозом:
- Понимаете, у неё холодный пот, давление 95 мм рт ст и... Она мне просто не нравится. (Ich habe bei ihr kein gutes Gefühl)
"Скорая", привезшая пациентку, рассказала, что у той жалобы на одышку, они дали ей подышать ингалятором и ей теперь значительно лучше. Мда...

Пришла домой, и меня начало накрывать. Накрыло совсем, когда вернулся Паша с сыном - они и в магазине были, поэтому пришли с сумками, полными всякого вкусного. В том числе с новыми мюслями - таки есть разница в мюслях дешёвых и дорогих. Чтобы меня перестало плющить, я собрала последние силы в кулак и вытащила нас гулять. Опрос в вотсапе показал, что в городе всё ещё гуляет Настя с семейством, поэтому мы встретились с ними у музея и с полчасика поболтали, сидя на скамеечках. Нюся-Маруся растёт и стала очень улыбчивой - вовсю показывает свои прекрасные зубы :) Мы сделали ещё небольшой круг, долго думая, пить ли кофе в Старбаксе, ужинать ли у Абу Саида, но решили не делать ни того, ни другого, а поужинать дома, ибо еда в холодильнике не помещается.

Доели суп, доели остатки макарон, съели быстро приготовленный гуакамоле, а потом поставили последнюю серию нового российского Шерлока и... я уснула на второй половине, проснувшись к концу серии. Спать улеглись поздно. Подъём предстоял.

В десять наш друг Саша собирался уже быть на озере с лодкой. Мы в десять только встали, но зато уже в полдень были на месте - правда, не на том, котором нужно. Ещё полчаса нам понадобилось, чтобы преодолеть расстояние в сто метров вдоль берега, но зато мы нашли Сашу! В лодку страшно было садиться - она мне казалась маленькой и непрочной. Но меня успокоили и велели залезать. Единственное, что я отвоевала - осталась в кедиках, а в лодку залезала с другой лодки, не замочив ног. Потом мы долго ловили ветер, которого сначала совсем не было, но за час с копейками мы доплыли до другого берега, где бросили якорь. Разжигали огонь, готовили гриль, жарили мясо - у нас с собой была кастрюля отличной ягнятины, купленной накануне Пашей и замаринованной в лимонном соке с луком и прочим, потом жарили чевапчичи - в итоге еды получилось слишком много, ибо не пришёл Сашин друг, весь день пытавшийся до нас дойти. В промежутка между готовкой и поеданием я читала книгу, Саша с Сашкой катались на лодке, Паша проводил время у гриля. В общем, медитативненько так. Под конец вечера решили попускать "блинчики", потом пострелять из рогатки - сначала по стакану, до которого и за который многие доставали, но в стакан так никто и не попал. Поэтому решили стрелять на дальность - в торчащий из канала буёк. Как ни странно, мне удалось пусть мой камешек так далеко. У ребят получалось выстрелить и за буёк. Когда всем стрелять надоело и мы потихоньку решили собираться, я решила выстрелить в последний раз - рогатку я взяла в руку несколько по-другому, заметив, что так держал её Паша. Отпуская резинку, я усплла подумать "как бы не попасть по пальцу". И тут же попала по нему.

Было очень больно. Ушибленная рана на наружной поверхности большого пальца. Кожу расплющило. Сначала я увидела только дырку с синевой вокруг, потом хлынула кровища и слёзы. Ну, ладно, кровища не сильно хлынула - я быстро приложила платок, а потом мне принесли стакан с чистой водой, в котором я держала палец следующие минут пятнадцать. Рыдала от боли и несправедливости, но быстро успокоилась. В косметичке нашёлся пластырь. Ура.

Мясо доели, вещи собрали, в восемь погрузились в лодку, плыли почти час, время в пути я скрашивала спутникам чтением вслух - читала походные рассказы из сборника Матроса Кошки. Гоготали до слёз. Когда вернулись на берег, стало быстро темнеть. К девяти мы собрали лодку и всё остальное. Домой поехали по указателям и удачно доехали. Забежала ненадолго в больницу - была не уверена на счёт своей прививки от столбняка. Меня успокоили. Домой пришли в таком состоянии, как-будто не расслаблялись весь день, а пахали. Паша подгорел на солнышке. Думаю, это обилие свежего воздуха на нас так подействовало. Поэтому мы щас спать, без всякого кино на ночь. Ну, и вам сладких снов :)









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments