Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провторник.

Вчера не получалось уснуть, а сегодня утром не получалось проснуться - снилось что-то очень захватывающее, многосюжетное, интересное. Жаль, что моментально забытое после будильника. Только сейчас, отправляя Пашу спать, вдруг вспомнила, что когда он уходил на работу в дикие полшестого утра и прощался со спящей мной поцелуем, я, не особо приходя в сознание, спросила его, любит ли он меня. Что же такое тревожное мне снилось, что я решила уточнить этот факт?

В четверг мы Анной опустошили все полочки с заявками на Эхо. Сегодня в списке было человек тридцать. Работала я со Штефи. Даже не знаю, с кем лучше... У Максима всё очень быстро и однозначные выводы на, порой, минимуме информации - это меня смущает. Штефи всегда во всём сомневается, поэтому работаем мы медленно. Зато я сегодня завела все зонды для ТЭЭ в пациентов сама, без помощи. Заодно выяснила, что ТЭЭ может быть очень неприятным для врача - я серьёзно задумалась о надевании маски, ибо очень некомфортно быть обрызганной разными биологическими жидкостями, сочащимися из носоглотки пациента. Брррррр.

Был интересный пациент с аллергией на пропиленгликоль. Знаете, почему это плохо? Потому что пропиленгликоль находится в гелях - и в геле для Эхо, и в электропроводном геле. Поскольку представить себе электрическую кардиоверсию без электропроводного геля мы не смогли, посоветовали провести медикаментозную кардиоверсию. Через 10 минут выяснилось, что кардиоверсия не нужна - пациент сам перескочил в синусовый ритм. Мы выдохнули. Но к вечеру пациента таки прислали к нам - на обычное Эхо. Попробуйте сделать Эхо без геля... Я наморщила лоб, оценила масштабы катастрофы и сделал Эхо с дезинфекционным раствором вместо геля. Видно было не очень хорошо, но гораздо лучше, чем я думала. И это был чуть ли не единственный пациент в этот день, у которого видно было нехорошо. Почему чуть ли? Потому что была фрау М., которую я лечила с год назад на ВД. Весит она килограмм 200. Сердце снаружи можно... ну, увидеть нельзя, можно предположить наличие оного. Страааааашно. Все остальные пациенты вели себя прилично, были стройны и позволяли делать красивые картинки. Отдельно я намучилась с дуплексом сонных артерий - брбрбр, не нравится.

Придя на работу и уходя с неё, встретила Кладудию хирургическую. Заболталась с ней - рассказала, как меня звали на дежурство в воскресенье, а она мне о том, как они тоже искали дежурного на воскресенье, ибо дежурного врача нокаутировал пациент, выбрав, собака бешеная, момент, когда доктор снял повязку, прикрывающую странгуляционную борозду - жить пациент не хотел. Полиция пациента скрутила по рукам и ногам, лечиться будет теперь принудительно. О, как.

С работы меня забрал Паша - мы плавно прогулялись до центра, сделав круг через Европаплатц до Мюльбургертор и завернув к дому. На ужин Паша зажарил два куска свинячьего мяса, получилось очень вкусно. Параллельно делал десерт, который мы назвали "полу-кота", потому что приготовлен он по мотивам пана-коты, только с мизерным калоражем, ибо не на сливках, не на сахаре и т.д. Очень интересно, что получилось - он пока остывает-застывает.

Получила мейл от KLM - они почему-то отвечают на письма, адресованные Дельте. Я тут решила спросить, не полагается ли мне каких денег за неудачное возвращение из НЙ три года назад. Говорят, не полагается. AGB читать не пойду, но поражена, что они вообще ответили, найдя и номера рейсов, и время фактического прибытия меня во Франкфурт и т.д. Молодцы, чо...

Дел на сегодня осталось два - переложить всяческие бонусные карточки в специальную карточницу, которую мне сегодня подарил Паша (видимо, не мог больше выносить вида моего раздутого кошелька :) и состричь ногти на руках до длины, приемлимой для работы в больнице, тем более сегодня сломался под корень ноготь. Вся в делах, да...

Завтра ВД1 и дежурство. Давненько я не дежурила. Не могу только понять, хорошо это или плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments