Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбровое.

В четверг действительно удалось выгуляться перед испанским. Но до прогулки мы пораздражали весь двор стучанием молотком по железу - Паша стучал, а я делала испанский и читала про кардиостимуляторы. В шесть вышли из дома, желая поужинать у Абу-Саида, что нам, к сожалению, не удалось, ибо Абу-Саид ушёл в отпуск. Поели у тайцев в соседнем дворе, потом нога за ногу добрели до испанского, там расстались. На испанском, как всегда, незаметно пролетели полтора часа - под конец занятия Нури нам показывает видео, но они же, чёрт побери, и в видео так быстро говорят... Проявив силу воли, улеглась спать в одиннадцать, но ничего хорошего из этого не вышло - несмотря на усталось, уснуть не получалось, потом я постоянно просыпалась и более-менее уснула до будильника только после Пашиного ухода. Он спал так же странно.

На пятничную "пятиминутку" шеф пришёл в довольно хорошем настроении, но потом прицепился к Лорене, задавая кучу дополнительных вопросов по пациентам и базовым знаниям. Заодно мы выяснили, что алкоголизм начинается от 70 граммов алкоголя в день, бывший курильщик считается "некурильщикам" через 15 лет после того, как бросил курить, и некурение в течение одного года снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Всё равно никто из нас не понял, что это было...

Весь день делала с Максимом Эхо и в очередной раз думала о защитной маске. Надо заодно подумать и о какой-то одежде с длинными рукавами - во-первых, в Эхо-кабинете кондиционер, то есть жарко мне не будет, а во-вторых, не будет желания всё время дезинфицировать руки после объятия пациентов. Ненавижу прям этот способ эхокардиографии, но по-другому процесс не организовать. Плюс очень жалко свою спину - более нефизиологичное положение тела сложно представить.

Паша забрал меня с работы и мы отправились гулять - оба были настолько размазанные, что если бы я пришла домой, никуда бы мы уже не погуляли. Дошли до центра, купили Паше летние тапочки, ужинать решили в Мульти-Культи, хоть у них и нет больше моего любимого блюда. На улице места нам не досталось, но и в помещении у них было вполне приятно - нежарко. Позже к нам присоединилась Настя с Нюсей-Марусей. В этом прекрасном обществе мы отужинали, поболтали, понаблюдали за Нюсей-Марусей, а потом пошли гулять в надвигающуюся грозу. Гроза надвигалась настолько грозно, что как только к нам присоединился Женя, мы повернули в обратную сторону - проводили ребят до парковки, а сами отправились домой пешком, надеясь успеть до дождя. Женя приносил гугловские очки - желающие могли испробовать их на себе. Забавная штука оказалась, по ощущениям - вещь в себе :)

До дождя мы вполне успели. Разлагались дома как умели - Паша играл то на электро- то на акустической гитаре, я играла и тупила в комп, мы пили чай/пиво, а в одиннадцать решили посмотреть четверть финала квн. Осилили, правда, только приветствие. К ночи же стало понятно, что я окончательно заболела - горло дерёт. Даже думаю, что можно таки дойти до ЛОРа и узнать, как можно спасаться от этой напасти без тонзилэктомии.

Спать улеглись к часу ночи. В девять Паша решил вставать, а я, помятуя о предстоящей рабочей ночи, попыталась ещё уснуть, что мне и удалось. Сон снился странный, но я его запомнила, потому что сразу рассказала Паше. Владивостокский пассаж - это сложно забыть, но и объяснить невозможно :)
Пока я спала, Паша напёк блинчиков, о чём даже написал пост. Блинчиками позавтракали. Со сметаной и вареньем это действительно прекрасно.
Досмотрели квн. Продолжаем разлагаться. Горло болит. Нос забит. Как работать ночью 12 часов - пока не знаю, но всё ещё думаю, что это лучше, чем 24-часовое дежурство, которое планировалось на эту субботу. Вопрос - пытаться ли выходить гулять или ну его?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments