Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное-интенсивное и ещё раз об эхинококкозе.

Вчера мы всё-таки решили "гулять!" и поехали в деревеньку под Раштатом под названием Плиттерсдорф, расположенную на берегу Рейна. Вдоль Рейна есть дорожка для прогулок, а ещё там есть маленький бесплатный паром во Францию - всего на шесть машин. Паром работает на механическом принципе, то есть использует только силу течения Рейна и управляется "рулями". Прикольно. Так что мы и прогулялись, и переправились через Рейн, и съездили во французскую деревушку Зельц, где накупили на пробу всяких сыров, пару бутылок вина, морковь и авокадо (да, вот такой странный набор). На обратном пути заехали к Пашиным родителям, где нас потчевали в срочном порядке мясом по-домашнему, то есть в горшочках. В срочном потому, что через час надо было уезжать, галопом домой, собирать какую-нибудь еду и бежать на работу.

Я не работала на интенсиве уж года три как. Поэтому предстоящая ночь была волнительной. Придя на отделение и обнаружив там всего 4 занятые койки из десяти, я выдохнула и решила, что всё будет хорошо. И всё действительно было хорошо. Не могу сказать, что 12 часов пролетели незаметно - очень даже заметно, но: я успела показать дежурившей за меня Лорене отделение и сделать пару полезных вещей больничной программе, что облегчает написание выписок, с сёстрами посмотрела два фильма, сделала выписку пациентке, лежавшей у нас два месяца, а потом ещё два месяца в хирургии, сбегать в приёмник и принять решение не брать пациента на интенсив, поужинать (или это завтрак? в три часа ночи?) принесёнными бутербродами и овощами, а в начале шестого улечься на кровать в свободной палате и нервно подремать до семи утра. Может, мне бы дремалось менее нервно, если бы я поставила будильник? В восьмом часу я собрала кровищу, написала отчёты за ночь, в восемь за пять минут сдала смену, а в 8:15 уже покидала больницу. Под дождём. Без зонта. Хорошо.

Дома меня встречал вставший в такую рань Паша. Через полчаса я упала в кровать и попыталась уснуть, что удалось не сразу. В полдень Паша меня разбудил. Оооо, как это жестоко... Но я сама просила, да. Сомнамбулой пришла на кухню, где меня ожидали прекрасные оладушки с, разумеется, подсчитанной энергетической ценностью :) Я до сих пор не знаю, кто и за какие мои достоинства послал мне этого чудесного человека. И не в оладушках дело, конечно. Хотя... :)

После завтрака мы скатались на часик в гости к Мариночке, где напились чаю и сдержанно поели вредного. К четырём вернулись домой, уложили Пашу спать, а меня посадили на диван с задачей "не уснуть!". Пока что я успешно с ней справляюсь - с Леркой "поболтала" по скайпу, постег вот написала, теперь, наверное, дойду до кухни и сделаю там что-нибудь полезное. Если запал останется.

Вообще не к теме поста, но из забавного или, скорее, милого при общении с пациентами.
Делала Эхо в среду бабуле-божьему одувану, в процессе чихнула (я щас вообще много чихаю), медсестра пожелала здоровья и бабуля что-то сказала, но как-то многовато для слова Gesundheit, которым они обычно здоровья желают. Переспросила бабулю, что же она сказала, а она отвечает:
- Gott schütze Ihre Schönheit! (что в переводе на русский означает "Храни Бог Вашу красоту")
Такой ответ на чихание я ещё никогда не слышала :) Sooooo süß! :)

В ночи посмотрела электронную историю болезни того самого пациента с подозрением на эхинококкоз. Серология пришла негативная, но так бывает. Мрачно, что на СТ полозревают злокачественную опухоль почки - мол, она дала такую гигантскую кисту. Вот и не поймёшь, что хуже... Держу за пациента кулаки, чтобы всё таки "рассосалось" тем или иным образом. Не знаю, будет ли оперироваться у нас. А на УЗИ это выглядело вот так - классический эхинококкоз:


Обмелевший Рейн:


Мой любимый размер чайной кружки - пивной :)


Полу-котта:


А вот теперь точно бежать на кухню :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments