Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу-последежу.

Вечер накануне дежурства прошёл отлично - из полезного мне удалось сделать овощную тушнину, как это называет Паша, и йогуртовое мороженое с использованием специально для этих целей купленных формочек, а потом поизучать анатомию печени - мы внезапно обнаружили в холодильнике печень, которую требовалось немедленно приготовить. Только успела я порезать печень на странного размера куски, как позвонили с работы - Тобиас, за которого мы работали ночи в интенсиве, внезапно не пришёл на последнюю ночную смену, мобильник отключён. Тадам... Пришлось объяснить Штефи, что я точно в ночь не выйду, ибо я днём не спала и готова умереть прямо сейчас. Пока мы со Штефи прикидывали варианты, Тобиас появился - он просто опоздал на 40 минут. Млиииин, а позвонить?!

Проводила Пашу на работу и в одиннадцать улеглась спать, проспав прекрасно до возвращения Паши с работы. Весь день занималась с Максимом Эхо, периодически вызывая Гива на консультацию - у меня всё время получался на Эхо аортальный стеноз выской степени, а я не доверяю своим измерениям. Приходил и Паша с дедушкой и папой. Дедушку посмотрели, Гива тоже привлекла, будем на следующей неделе дообследовать. Пашин Папа же привёз нам пирожков - я проявила гигантскую силу воли и попросила нести пирожки к нам домой. Эх...

В начале дежурства видела на кухне функционалки аж трёх оберов - Алекса, Кристиана и Йоханеса, которые пожелали мне хорошего дежурства. Полчаса спустя шеф закончил ЭФИ пациентке с имлантированным дефи и велел этот дефи проконтролировать. Пыталась дозвониться всем троим оберам - фиг вам. Предатели. Пришла к шефу и попросила помощи. Контролем это, правда, не назвать, но если шеф говорит, что всё в порядке, то можно документировать. Пффф. Поужинала. Сходила на интенсив - пыталась сделать дуплекс бедренной артерии, поболтала с Ириной за учёбу и жизнь. Взяла пару кровищ. Случайно узнала, что идёт реанимация в гастроэнтерологии - пришла уже к окончанию и именно моё "заканчивайте" разрешило ситуацию. Да, всего 45 лет. Декомпенсированный алкогольный цирроз. Фигово реанимировать с осознанием бессмыссленности своих действий. Потом долго возилась с эхо поступившей в CPU пациетки. В одиннадцать последний забор крови и в полночь, ура, спать.

Просыпалась в три, не приходя в сознание, уснула снова. В 4:10 позвонили мои сёстры - пациенту поставить периферийку, ибо кто-то ему её вытащил, а пациент под мониторным наблюдением после постановки 4 стентов. Почему мне не сказали, что он без венозного доступа там лежит - не знаю. А зачем ему доступ в четыре утра? А потому что он прошёлся по палате, закровил в паху, девочки наложили ему давящую повязку, а он возьми да и покройся холодным потом и давление урони до 70. Мля. В 4:20 я вернулась в кабинет и попыталась уснуть. В 5:30 всё ещё не спала. Потом таки получилось. По будильнику встать в 7:20. Вызвать пациентку на ТЭЭ и не получить - воооот, хотела первую самостоятельную ТЭЭ перед уходом домой сделать. За десять минут до передачи смены обнаружила в CPU ещё одного пациента - с NSTEMI. Посмотрела ЭКГ ночную и утреннюю - динамика. Ещё раз мля. Звонить из-за фигни всякой - это сколько угодно, а пациента с инфарктом подсунуть и не позвонить - это мы молодцы...
Сделала две ТЭЭ со Штефи и в половину одиннадцатого сбежала из больницы - мотивация такая мотивация.

Душ, завтрак, читать ленту, получать мейл из Питера с хорошей новостью - у одногруппницы народился новый младенец, в полдень будить Пашу (ну, он и сам пробудился, но я помогла окончательно проснуться), пить чай под гитару, собираться, совершать небольшую прогулку, добывать еду у турка, возвращаться домой, получать открытку от Джонов (Джоны! Спасибо огромное!), обедать, отправлять Пашу спать и тупить теперь то в монитор, то в телевизор. Сейчас приедет Эля и спасёт меня от засыпания, надеюсь. Здравствуй, свободная неделя! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments