Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

С чего должен начинаться выходной? Правильно - с бодрого пения будильника в половину девятого и подъёма около девяти.
Пока Паша экспериментировал с завтраком, я сушила волосы. И даже почти досушила. А потом у меня в руке загорелся фен, а в квартире вылетели пробки. Я отделалась лёгким испугом и лёгким же ожогом ладони.

Полтора часа спустя мы мчались в Брухзаль, хотя начало путешествия словом "мчались" обозначить никак нельзя - автобан усиленно ремонтируют, сводя сужение из трёх полос даже не двух, а до одной. Ну да ничего, добрались. У мамы помогли долепить манты, поставили их вариться и ускакали в магазин за продуктами. Через час вернулись, отобедали, взяли, что в нас не поместилось, сухим пайком и во втором часу дня помчались домой, решив ехать через деревни - ну, до сих пор не знаю, правильным ли было это решение.

Дома разгрузили продукты, обвязали ленточками подарок и поехали к Мариночке отмечать её День Рожедния. Планировался шашлых, овощи и прочее мясо на гриле, овощи без гриля, три кастрюли картошки. И хлеб. Хлеб Мариночка накануне упомянула особенно. Погода шептала и шептала - дождило более-менее перманентно, поэтому гости прятались под балконом, в беседке, под душевыми занавесками, привезёнными Настей и укреплёнными в виде тентов Пашей. Над грилем поставили солнечный зонтик, и это спасало. Приезжали дорогие гости, которых видим рееедко-редко. Хочется уже хорошей погоды и частых встреч. Потому что 150-180 км - это действительно не круг для бешеных собак друзей.

В полпятого мы с Пашей уехали на просмотр одной квартиры, вернулись довольно быстро, вскоре после чего приехавшие издалека гости начали потихоньку расходиться, а остальные замёрзли и ушли прятаться в квартиру, чтобы пировать и пить чай со сладким уже там. Уходя, мы оставили во дворе тарелку с двумя кусочками шашлыка - кто-то из гостей не доел. Зато доела соседская кошка, которая весь день покушалась на наше мясо. Под чай-вино-сладкое-разговоры Паша даже поиграл на принесённой Сеней гитаре - у гитры пять струн и треснувший гриф, что, впрочем, почти не мешало. Гости продолжали приходить, гости продолжали уходить. Компании были разные, запоминать имена было утомительно, поэтому никто особо не напрягался. Оказывается, десять лет назад у Мариночки вышла книжка со стишатами, и друзья приготовили ей подарок на 10-летний юбилей - принесли коробку с 32-мя экземплярами этой книги, от тиража которой десять лет назад ничего не осталось. Не знаю, раздала ли Мариночка все 32, но нам совершенно точно достался экземпляр. Семейства Джонов, Лекси, Маша! Вы слишком рано уехали! Рекомендую вам зарезервировать книжечку, если вдруг у Мариночки ещё что осталось :)

Мы уходили самые последние, в полночь. До того Мариночка укладывала Кариныча, я мыла посуду, а ПалСаныч увлекались Мерло и рассказами на философские темы, на прощанье же он залез на турник, повиснув на нём вниз головой, чтобы продемонстрировать, как это просто. Мариночка, я надеюсь, что следов кроссовок на потолке нет, а если есть - то мы придём и закрасим, только скажи!

Я привезла нас домой, отправила увлекающуюся натуру спать, сама просидела ещё полтора часа за компом. Уснула на диване. Ну, хоть макияж успела снять...

Пробуждение сегодня было мрачно-депрессивным. Зато удалось чуууууть привести в порядок комнату и коридор, поменять постельное, постирать постельное, слить данные со старого ноутбука, сделать педикрюр, собраться и с опозданием всего на четверть часа приехать к Пашиным родителям на - о, ужас! - сладкий стол. Отмечали 9 мая с бабушкой и дедушкой. Пока ехали, попали в сильный дождь. Все знают, как я люблю автобаны в сильный дождь и как у меня ваще никогда не развивается паника в такой ситуации. Ыыыыыы. Ветки в нас летели, машину болтало, я десять раз подумала, что съеду щас на обочину, но так и не съехала. Добрались. Не зная, что стол будет сладким, мы привезли с собой картошку, коварно отданную нам вчера Мариночкой. Мариночка! Картошка чудесна, от Пашиного дедушки тебе особый привет :) Да, а остатками корейской моркови, что готовила Маша, я сегодня позавтракала. Ходить в гости - это прекрасно.

У родителей пересидели град, дождь, снова град, ветрище и прочую непогодь. В семь появился просвет, и мы быстренько помчались в сторону дома - никогда ещё не ездила в радуге, получается очень красиво. Кстати, Паша обнаружил в моей машине автоматическое включение фар и дворников. В предыдущем автомобиле они, судя по всему, тоже были... Видимо, имеет смысл читать инструкцию...

Купили билеты на 31 мая в Эссен на фестиваль русского рока - если желающие присоединиться есть, то обозначайтесь как-нибудь :)

Спать сегодня непременно пораньше и в кровати. Новая неделя будет наверняка не лучше предыдущей. Но вдруг!

Фотографий с ДР у меня нет, зато есть фотография мантов и фотография Паши, сделанная чудом техники - гуглоочками. Так что - чем богата:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments