Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Парадней.

Про вчерашнюю работу много писать не буду. Вчера был день кашляющих во время ТЭЭ людей. Настолько кашляющих, что на третьем обер-доктор Алекс сказал, что больше к нам не придёт помогать, потому что какого хрена его уже всего обкашляли! Я делаю ТЭЭ исключительно в маске, а при особенно сильных приступах кашля откатываюсь на стуле на длину зонда, подаааальше. Противная всё-таки это процедура - то есть если только на монитор смотреть, то красиво очень, а если на пациента - то мерзенько. ТЭЭ вчера было 7 штук, поэтому остальные Эхо делать получалось очень мало. Зато у одного дядьки, показания для Эхо у которого я так и не выяснила, я обнаружила приличный такой выпот в перикард - настолько приличный, что пропунктировали его в тот же день. До "танцующего" сердце у него не дотянуло, но было близко к тому. "Танцующее" - это вот такое:




Ещё на ТЭЭ приходил молодой мужчина - анестезиолог, подозревающий у себя эндокардит. Ну, как он нервничал, пока я ему ставила периферийку, как настаивал на капельнице, как... В общем, мне помогал доктор Бауманн. Ну, как помогал - он вкатил пациенту 200 грамм пропофола, чтобы тот вырубился и не мешал. Доза лошадиная, я даже не записала её потом по-честному, чтобы избежать расспросов анестезиолога...

После работы меня встретил Паша, дома мы поужинали приготовленной накануне форелькой в бальзамико и белом вине, а заполировали её хумусом у Абу Саида, куда отправились вместе с приехавшей после работы в Карлсруе Сашей. Ехала она к нам час, так что я даже засомневалась, что она действительно из Карлсруе в Карлсруе ехала... Абу Саида, впрочем, мы снова не застали. Зато встретила там коллегу. Ну, чтобы я, да никого не встретила...

Домой пришли в восемь, Пашу вскоре отправили спать, а сами перебрались на кухню, где и просидели ещё за бокалом вина и чашкой чая пару часов. Разошлись по кроватям в одиннадцать.

Утром я разбудила Сашку, придя на диван завтракать. Около восьми распрощались. На работе... Во-первых, снова 7 ТЭЭ. Во-вторых, одна из них была не нужна, но выяснилось это, когда зонд уже был в пациенте. В-третьих, они продолжали на нас кашлять, чихать и плеваться. Отвратительно. Медсестра одна чуть не сбежала к унитазу, чтобы вывернуться на изнанку - не переносит она вида вот этого всего. Я тоже плохо переношу, у меня тоже подкатывает нехило так, но я стараюсь не смотреть, а рот пациенту заботливо прикрываю салфеточкой. Сходить в душ хочется после каждого пациента, если честно...
Сегодня был дядька, которого не взяла смесь 5 мг дормикума и 170 мг пропофола. Пока я не догадалась, что периферийка всё-таки фигня и, видимо, паравазат, потому что после того, как я с третьей попытки поставила новую периферийку, он уснул с 20 мг пропофола. Млин. Полчаса времени профукано.
Из ещё запомнившихся был молодой парень с мерцательной аритмией - молодой, здоровый лось, большой. Этот человек пытался встать с зондом в пищеводе после 200 мг пропофола и 10 мг дормикума. И почти встал. Жесть.

Коллега сегодня наделала комплиментов - как, мол, хорошо зелёная футболка гармонирует с моими глазами и зелёной подводкой. Мимими, да.

Паша пришёл за мной в пять, мы сделали ему ЭКГ и помчались в Эттлинген, посмотрели ещё одну квартиру. Есть о чём подумать. Думаем. На обратном пути заехали к нашему турку, взяли типическую еду, упомянув бёреки. В итоге договорись с работающей там девушкой, что она в воскресенье специально для меня сделает бёрек с мясом, который я ещё никогда не пробовала, и оставит для нас бёрек с овечьим сыром и шпинатом, которые нам в последнее время не достаются. Я в восторге :)

Поужинали турецким, потом Паша играл на гитаре, а мне позвонила Таня из Питера и, несмотря на ужасное качество связи, нам удалось поговорить и узнать всякие новости, как, например, о свадьбе Люси и рождении у Ритки третьего ребёнка, девочки Саши. Прекрасно же!

Теперь важно не уснуть под душем и как-то быстренько упаковаться в постель. Испанский не сделан. Ррррр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments