Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничное.

Умудрилась опоздать на пятничную "пятиминутку" - хорошо, хоть не одна, а вместе с Йоханесом.

ТЭЭ сегодня было всего две, так что была возможность заняться другими вещами, и это прекрасно. Обнаружила двух пациентов с тяжёлым стенозом аортального клапана. Начинаю более-менее доверять своим измерениям. И это тоже прекрасно. А ещё ко мне забегала Настя - сделали ей прекрасную ЭКГ.

Перед уходом с работы поколдовала над планом дежурств на июнь - прям не знаю, кого поставить работать в воскресенье, единственное не закрытое дежурство. Не себя же ставить, чесслово...

К половине шестого меня начало накрывать, так что я с трудом переоделась и побрела домой медленно-медленно. Пока болтала у парадной с мамой по мобильнику, подъехал Паша и вручил мне пакет с яблоками, сам же тащил два мешка с продуктами, которые потом с трудом были распрделены по шкафчикам-холодильникам. "Какая-то ты бледненькая", заметил Паша, а тонометр сказал, что давление у меня тогось, нету. Получила от Паши кружку кофе, заваренного по-польски. И что-то так меня от кофе вштырило... Что появились силы на разогрев еды, например. Питаюсь остатками - остатки мантов и остатки приготовленных вчера овощей. Беру, значит, ложку с овощем в рот, тщательно жую, потом выкатываю глаза, выплёвываю что-то на тарелочку и начинаю одновременно икать и чуть гипервентилировать со слезами на глазах, сумев произнести только "Принеси, пожалуйста, молоко!". Молоко помогло. А съела я чили, коих, как заверил меня Паша, в овощной тушнине было всего два. И все два оказались в моей тарелке. Прекрасно, ага. Но поражаюсь устойчивости реакции организма - классическая икота на острое развилась за полминуты.

Потом я тупила в телевизор и комп, а Паша тестировал всякие музыкальные ништяки, названия которых я не знаю. Хотя, нет, каподастр знаю. И пюпитр.
Кстати, наша секретарша пришла сегодня на работу с гитарой - оказалось, что она уже год берёт уроки классической гитары. А лет ей порядка пятидесяти, а то и за. Муж же её на следующей неделе берёт первый урок игры на фортепьяно. Молодцы они.

Пашу отправила спать, а сама запустила посудомойку и стиралку - есть ощущение, что наношу дому пользу.

Половина полуночи. Выбиваюсь из режима. Как всегда, впрочем, в нерабочие выходные. Ура, нерабочие выходные!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments