Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу и про вещие сны.

В ночь на понедельник мне приснилось, что Станка родила. Приснилось логично - по плану она и должна была родить в понедельник. Всё равно я очень удивилась, когда на работе выяснилось, что, мол, да, действительно, ранним утром понедельника и родила. Вольвам снятся вещие сны! Ура! Хотя не знаю, какая с них польза. Написала Станке поздравительную смс и на следующий день получила ответ - отлично, я щитаю.

Разговор с шефом вчера прошёл в довольно доброжелательной обстановке. И, кажется, я вписалась в исследование, потому что дурамягкотелая и побоялась сказать, что в гробу я видала ваши ислледования. Охохох... Зато шеф обещал продлить контракт. И подумать над тем, чтобы давать нам неделю-две для поездок на "скорой", чтобы собрать уже нужное количество вызовов и сдать экзамен.

День прошёл лениво и непродуктивно, поэтому после передачи мне дежурства я ещё до восьми вечера делала Эхо разным пациентам. В том числе посмотрела пациентку из приёмника - Юлия попросила глянуть, нет ли у неё выпота в перикард, ибо низкий вольтаж на ЭКГ и кардиомегалия на рентгене. Начала смотреть, а там ужос-ужос - сердце дилатировано, особенно предсердия, клапаны от этого полностью не смыкаются и если митральная недостаточность была лишь средней степени, то трикуспидальная тяжелейшей, по-другому и не назовёшь. К моему удивлению, ТЭЛА у неё не нашли. Интересно посмотреть будет, когда из неё кило 10 воды вытащат...


В полночь удалось лечь спать, к половине первого уснуть, в шесть проснуться, снова уснуть, а потом уж встать по будильнику, минут через десять после того, как тот прозвенел. Мотивации сделать парочку Эхо перед уходом с работы я в себе не нашла и в 8:20 покинула больницу.

Душ, банан на завтрак, до одиннадцати просидела за компом, потом проснулся Паша и мы почти час провалялись вместе. Чудесно так провалялись. На завтрако-обед Паша приготовил гречишно-банановые оладьи - с кисловатым вареньем просто на ура.

Гулять Паше очень не хотелось, но моего нытья он не выдержал и согласился чуть прогуляться. Не успели выйти из дома, как в глаз мне что-то попало, возникло сильное слёзотечение. Пришлось вернуться, смыть только что нанесённый макияж и... Глазу тут же стало хорошо. Коварный какой. Накрасила его снова, чтоб знал своё место. И он знал. Вёл себя хорошо. Мы сделали небольшой круг недалеко от дома, нашли новый магазин типа Зелёного Рака - туда тоже можно ходить за подарками, когда не знаешь, что подарить. Там был кондиционер, поэтому в магазине мы провели большую часть нашей прогулки.

Вернувшись домой, я первым делом нанесла себе глубокую царапину на сгибе мизинца правой руки. Угадайте, чем? Правильно, ногтем мизинца левой руки. Жесть какая-то... Кровить перестало быстро, но больно до сих пор - место подвижное... Около четырёх Паша снова залёг в постель, а ко мне пришла мама, с которой я отправилась гулять в центр. По дороге туда встретили Алёну, а в конце прогулки встретили Ахмеда. Да, со мной невозможно ходить по городу, я знаю. Примерила сегодня несколько платьев - обнять и плакать, причём обнимать меня, а плакать сочувственно. Через полтора часа силы меня покинули, ноги отказались ходить, а язык поворачиваться. Мы сделали паузу и съели по куску мяса в австрийской булочке в моём любимом месте. Силы вернулись ровно настолько, что я смогла после этого дойти до дома. А мама молодцом - мама в следующий магазин пошла. Откуда столько энергии... Дома тонометр ещё раз сказал, что давление сегодня как с утра не завезли, так и не надейтесь. Хреновенькие такие ощущения.

В восемь проснулся Паша, собрался на работу, поужинали вместе "под аварии", проводила его на работу. И чувствую, что ничего полезного я сегодня не сделаю. Точнее, сделаю - лягу спать как-то вот почти немеделенно. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments