Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Как прошёл вчерашний день, я, почему-то, помню плохо. ТЭЭ было мало, поэтому появилась возможность пообследовать других пациентов, но эффективность всё-равно удручающая. Когда же уже станет лучше и станет ли?

Начало дежурства было довольно спокойным, поэтому я до семи ещё просидела в Эхо. Обнаружила у одного дяденьки немаленький выпот в перикард, случайно показала его обер-доктору Алексу - велел сделать контроль через пару часов. Получила пациентку из гастроэнтерологии с повышенным тропонином - сделала Эхо и ей. В CPU обнаружила ещё одну пациентку с ним же, тропонином - сделала Эхо и ей. В восемь поужинала. С семи ожидала пациента из Бреттена с типа инфарктом - пациент всё не ехал. Около десяти позвонили из реанимации - к ним из приёмника должна была поступить барышня, которой тоже необходимо было сделать Эхо. В половину одиннадцатого, ровно в тот момент, когда к больнице подъехал соскучившийся Паша, чтобы навестить меня, одновременно привезли пациента из Бреттена и пациентку из приёмника. Пришлось нам с Пашей соскучиваться дальше :( Пока я побежала в Эхо, сёстры попросили студентку (у нас с 18 до 23 часов специально обученные студенты за 25 евро в час берут кровищу) взять кровищу у бреттенского инфаркта, на что получили ответ, что за кардиологию им не платят и вообще она всего 10 минут ещё здесь (хотя на самом деле полчаса), поэтому хрен вам. И отключила телефон. Взбесилась я невероятно и бешусь до сих пор. Завтра буду предметно жаловаться шефу гастроэнтерологии, ответственному за этих грёбаных студентов. Ррррррррр!

Сделала Эхо барышне. Барышня моя полная "тёзка" по дате рождения. Это ужасает, потому что понимаешь, что жизнь в любом возрасте может повернуться вот так. Выглядит барышня плохо - во-первых, болеет щас, во-вторых, просто выглядит плохо, очень неухоженно. Пришла барышня с одышкой, говорит, что четыре дня как. У барышни Д-димеры выше крыши, креатинин 2, все печёночные пробы повышены, СТ ей не сделать. Поэтому сделали барышне Эхо - посмотреть нагрузку на правые отделы сердца. У барышни на Эхо страшно - сердце не увеличено, но левый желудочек работает так чуть-чуть, правый не лучше, недостаточность трикуспидального клапана третьей степени, митрального - второй. А самое мерзкое - в верхушке левого желудочка сидит отвратительная хрень и подрагивает там, как желе. Размером 3.2 х 2.7 см. Увезли барышню в интенсив. Сделала Эхо бреттенскому инфаркту, приняла его, к полуночи забрала оставшуюся кровищу и уже совсем было собралась идти спать, как позвонила Катарина из интенсива и попросила помощи: барышня к своему плохому общему виду весьма пышна и отёчна, вен у неё нет от слова совсем, а периферийка стоит одна лишь. Катарина хотела ещё и артерию, но не смогла ни её, ни периферийку поставить. Уф. Красиво в вену я вошла со второго раза - удивилась безмерно, потому что колола даже не на ощупь, по некому наитию. Да, розовую, но лучше две розовые, чем всего одна и тоже розовая. С артерией получилось плохо - давление у барышни было 170, пусльс 130, но он хорошо прощупывался. Радиальная справа - два раза была в артерии, но не смогла завести катетер, радиальная слева - даже не вошла в артерию. Брахиальная слева - вошла в вену. Тьфу. Просидела там час! Всё это время барышня ныла, ныла, ныла. Нервы мои сдали - попросила Катарину дать ей дормикум. Дали. Она начала странно кашлять - она и до того кашляла, но тут как-то блин... Обошлось. Пациентка чуть успокоилась, а я тут же поставила артерию. Уф. Параллельно со всем этим трижды консультировала приёмник. В полвторого добрела до кабинета. К двум улеглась. Уснула. Без четверти семь проснулась и снова провалилась в сон. За две минуты до будильника меня разбудили - нужна подпись на больничном. Мля. Четверть часа ещё не могла встать, но к половине девятого умудрилась оказаться на отделении. Забрала кровищу у восьми человек. Сделала Эхо дядечке с выпотом в перикард. С половины десятого до десяти сдавала дежурство. В начале одиннадцатого ушла, чуть пошатываясь...

У булочной встретилась с Пашей, поразмышляли над заказом торта, ушли домой измерять холодильник. Душ, завтрак, интернет. Паша играет на гитаре и поёт - я щитаю, что день проходит отлично. Днём в Раштат поедем, вечером встречаемся с друзьями у китайцев. Выходной такой выходной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments