Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провыходные.

Мама сегодня рассказала, что я в младенческом возрасте очень мало спала - в возрасте 1-2 месяцев спала по 6 часов в сутки и, вроде бы, мне хватало. Теперь же очень не хватает мне шестичасового сна, спать хочется гораздо дольше, но почему-то не получается.
Вот и в субботу - выходной, казалось бы, день, а встать пришлось по будильнику, то есть в восемь. К десяти мы успели: я вымыть и высушить волосы, мы вместе позавтракать, собрать чемодан, ничего не забыть и в десять, как и запланировали, выйти из дома. Ещё минут 20 понадобилось на заправку автомобиля и проверку давления в колёсах. Около одиннадцати мы забрали моего брата из Брухзаля, получили в дорогу блинчики от мамы и помчались в Эссен, куда и прибыли примерно в половину третьего.

Заселившись в отель, мы отправились на поиски еды и через всего один круг по пересечённой местности еду нашли, очень турецкую. На концерт решили ехать на машине, о чём, правда, довольно быстро пожалели. Навигатор обещал время в пути 10 минут. Общественный транспорт тоже. Но нет, млин, на машине. Доехали мы до местра проведения концерта быстрее, чем смогли там запарковаться. Долго шли обратно к залу. Длинные очереди на вход двигались быстро. К половине пятого мы даже попали в зал, где в это время уже началось выступление первой группы.

Группу "Декабрь" никто из нас не знал и, как выяснилось, ничего не потерял. Но ребята честно отработали, а фронтмен потом ещё подрабатывал и конферансье, что удавалось ему лучше, чем вокально-инструментальная деятельность. Бутусов был хорош, даже как-то лучше, чем в прошлый раз. Паша занудничал - и песни те же самые (пел он только хиты), и видеоряд тот же (всех остальных исполнителей показывали на экранах, Бутусова же нет - а вдруг там вообще не Бутусов?, засомневался Паша) и слова он подглядывал! Чижа я раньше живьём никогда не видела - было вдвойне интересно. А вот Менуэт он не спел - очень жаль. Зато зажигал блюзовые инструменталки на гитаре. Под конец выступления Чижа мы поняли, что стоять больше не можем, и ушли сидеть. Порадовало, что несмотря на разницу в цене между "стоячими" и "сидячими" билетами в два раза, никто ничего не контролировал, а свободные места на трибунах имелись в наличии. Так что сидели с лёгким сердцем, никому, вроде, не мешали. После Чижа вышел Пикник, и тут Паша обнаружил, что за Пикник я, похоже, часто принимала Крематорий. Гы. Ни одну из спетых Пикником песен я не знала. Диалоги:
- У них точно есть песня, которая мне нравилась, очень давно, но точно их!
- А какие в ней слова?
- Что-то про волчицу...
- "Маленькая девочка с глазами волчицы" Крематория?
- Ыыыыыы! Тогда поробуй "волк"!
- А ещё слова были?
- Мммм... Может быть, зубы? Острые?
Только вернувшись в отель, я нашла ту самую песню - "Твоё сердце должно быть моим" из Вампирских песен. Вампиры, волки, зубы острые - по-моему, вполне себе ассоциативный ряд!
Вместе с Пикником выступал человек на ходулях. Забавный такой.
Потом объявили перерыв на 20 минут, и мы ушли в фойе - откушали там холодных жареных пирожков с капустой и картошкой, а также мяса, почему-то называемого стейком, но стейком при этом не являвшимся.
Вернувшись в зал, мы обнаружили на сцене Васю Обломова - фигура, говорят, нынче известная, но вот не мне... Послушав песен семь, я поняла, что Вася - не мой певец, засим порадовалась, когда он распрощался и на сцену вышла группа ДДТ.
Даже Паша потом признал, что Шевчук спас всё это действо, несмотря на то, что пел немало новых песен из последнего, нам совершенно незнакомого, альбома. Он их тщательно перемежал песнями старыми, получилось очень хорошо. Один раз сделал паузу - дал спеть древнерусскую песню лысой девочке Алёне Романовой, поёт которая хорошо, но выглядит страаааашно. Алёна собирает песни по русским деревням, потом обрабатывает и вот. Из всей песни я поняла только фразу "брови чёрные". Маловато как-то...
Концерт закончился ближе к полуполуночи. Народ расходился-разъезжался. Кто-то играл на гитаре, сидя в багажнике машины, а проходящие мимо ребята интересовались:
- Мужики, можно к вам?
- А что у вас есть?
С парковки удалось выехать быстрее, чем в неё заехать. Несмотря на дикое количество машин. Через 10 минут мы были в отеле и опустошали мини-бар. Заодно обнаружили под столом пару чьих-то носков. К двум часам ночи все, наконец-то, улеглись спать. Будильник я поставила на половину десятого.

В 8:15 мы проснулись. Как ни пыталась я уснуть ещё раз - тщетно. Шесть часов сна, ыыыы... В воскресенье, ыыы...
Завтрак под завязку - не, я держала себя в руках, а вот остальные... В половину одиннадцатого мы выехали из Эссена, а часом позже уже подъезжали к дому Саши и Яши в Кёльне. В гостях мы выпили по литру чая и некоторые определённо объелись пряниками и прочими сушками-печеньками. Не, я держала себя в руках, а вот остальные... :) Два с половиной часа пролетели совершенно незаметно за разговорами обо всём подряд. От предложения "идти уже смотреть Кёльн" нам пришлось отказаться - смотреть Кёльн приедем отдельно, а теперь пора было в путь. Саша и Яша! Спасибо вам! :)

Уже выезжая из Кёльна, выяснили, что Лекси с семейством вовсе не дома, а очень даже в Рязани - так вот внезапно. А договаривались на чай, как щас помню... Мы помчались в сторону дома. Движение было плотным, но ехать было можно. Около Вальдорфа автобан решил сделать паузу - движение приостановилось. У меня сдали нервы, и я предложила ехать деревнями - ещё полчаса до Брухзаля и в 17:40 мы остановились у маминого дома. У мамы, как обычно, кормили - сырным супом, спагетти с сосисками и лимонным пирогом, который мама решила улучшить. Выяснилось, что неулучшенный лимонный пирог мне нравится больше. Даже мама потом признала, что предыдущий был вкуснее. Паша же вкушал пирог и говорил, что не понимает моих претензий - пирог вкуснейший и у него даже нет слов, чтобы это выразить. И немедленно съел ещё кусок.

В начале восьмого мы выдвинулись домой. Ехали деревнями. Добрались довольно бодро. Теперь времени десять вечера, Паша спит уже часа полтора, я затеяла стирку и надеюсь лечь не позже одиннадцати. Завтра дежурство. А когда же отдыхать от таких выходных?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments