Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу.

Если не позволять коллегам нагнетать обстановку, то день проходит гораздо менее стрессово. Надо взять на заметку.
В пятницу я ассистировала на биопсии миокарда (эхокардиографом ассистировала, ага, очень интересно), вчера же пришлось чуть помочь на пункции перикарда. Не так интересно.

Обнаружила вчера PFO, вроде бы, даже у двоих пациентов. Познала "ТЭЭ с кардиоверсией через имлантированный дефибриллятор" с обер-доктором Бауманном - с одной стороны, мне очень повезло, что я его поймала, с другой - он очень занятой человек, поэтому делает всё быстро и хаотично. Ну, как сделали...
Дежурство вчера началось спокойно, поэтому я до семи вечера ещё делала Эхо пациентам некардиологических отделений, за которых очень просили. И не пожалела - обнаружила одно загадочное сердце с плохой фракцией выброса и трабекуляризированным миокардом. Хорошо, что застала ещё Гива - заподозрили non-compaction, точнее, он заподозрил, я-то заподозрила только, что сердце сильно не в порядке.

Около восьми под летним ливнем ко мне приехал Паша и накормил ужином, после чего, засыпая на ходу, поехал домой. Потом я смотрела тётеньку, якобы ударенную собственным дефибриллятором - моих знаний хватило на то, чтобы подключить аппарат и обнаружить, что никакого шока не было. Взяли её под монитор на ночь. На всякий случай.

Уже в одиннадцать я могла бы лечь спать, но почему-то легла только в полночь. Долго пыталась уснуть. В 5:20 проснулась. К шести всё ещё не спала по-человечески, а в шесть позвонили - решили проблему по телефону. В коридоре зашумели рабочие. До 7 я как-то подремала и уснула ровно перед будильником. В 8:15 ушла из больнички и за час прогулялась к хаос-доктору, сдала кровищу (повеселилась над медсестрой, которая, узнав, что я врач, за 30 секунд до того, как собиралась меня уколоть, чуть не выронила иголку и начала отказываться брать у меня кровь) и вернулась домой. Отличная прогулка получилась. Душ. Завтрак. Хорошее настроение. Щас, пожалуй, часик поспать, а потом заняться всяким домашним до Пашиного прихода. Расслабленный такой план.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments