Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу-последежу.

Как ни ужасно, пришлось в субботу на работу. Начала с плавного обхода на новой части ВД, под конец которого позвонил врач со скоропомощного вертолёта и обещал привезти нестабильного пациента с АВ-блокадой третьей степени, трубку он положил, не дождавшись моего ответа по поводу наличия мест в интенсиве. Грязно выругалась и пошла доделывать обход на старой части ВД - поскольку отделение большое, несколько палат там уже обошли коллеги. Ага, обошли... Ни одна кровища не взята - нафига мне такая помощь, вашу мать, коллеги?

Послышался вертолётный рокот, потом сирена - в общем, пришлось бежать в катетерную, оставив четыре забора крови на потом. Пациенту поставили временный кардиостимулятор, сделали коро - правая коронарная закупорена сильно проксимально. Открыли. Тут же восстановился ритм. Как сказал обер-доктор Алекс, уму непостижимо, как много может сделать восстановленный кровоток.

Дозабирала кровищу. Тем временем настала половина второго и очень уж захотелось пообедать. Пообедала. Сделала три Эхо, выписала пару пациентов. В половину четвёртого привезли дементную бабулю из Парацельсуса, у бабули NSTEMI. Пока я её приняла, сделала Эхо, дождалась анализов, отзвонилась оберу... Решили, что коро будем делать на следующий день. Потом звонили из приёмника - одного пациента подложили мне в CPU, другого я брать очень не хотела, но обоим сделала Эхо. Пока делала последнему, позвонила Катья - в приёмнике лежал здоровый поджарый 70-летний мужчина, у которого развились боли за грудиной во время езды на велосипеде. На ЭКГ депрессия ST по задней стенке. На Эхо я у него ничего не увидела. Тропонин чуть повышен, это через три часа после начала жалоб. Жалобы, кстати, снялись только 10 мг морфина. В это же время дементная бабуля стала выдавать ЧСС 25, что как-то сильно мало. Созвонилась с обером, решили коронарографировать бабулю всё-таки ещё сегодня. Мда, с ужином всё как-то не получалось... В полдесятого начали. У бабули фигня - все сосуды полны кальцифированных бляшек, ни стетировать, ни оперировать... Оставили, как есть, и решили, что раз уж мы тут все собрались, сделаем коро и дяденьке с тропонином малым. Сделали - ИБС с трёхпучковым поражением и стенозом главного ствола, нужно оперировать. Заодно сделали левографию - фракция выброса чуть снижена, гипокинезия антеролатерально. Я начала условно биться головой о стену - на Эхо я ничего этого не увидела. Понятно, что очень плохую фракцию выброса увидеть гораздо проще, чем чуть сниженную, но тем не менее... Ыыыыыы :(

В полодиннадцатого удалось поужинать, в одиннадцать я начала пытаться ложиться спать и к полуночи даже легла. Пока уснула... В 1:38 первый звонок, уж не помню, чей. Потому что до половины третьего этих звонков было ещё штук пять. Заснуть между ними получалось не очень. Потом просыпалсь в полшестого, в полвосьмого и уже по будильнику в четверть девятого. С половины девятого была на отделении, забрал кровищу, поставила периферийки. В полдесятого меня сменла Елена, а я до десяти ещё делала выписку тому самому 70-летнему дяденьке - перевела его в кардиохирургию. И ушла уже, наконец, домой.

Сил на душ не было, но тут без вариантов. Душ, завтрак, около одиннадцати Паша загнал меня в постель и, с трудом уснув, я таки поспала до часу дня. К трём мы прибыли в Раштат, где отмечали ДР Пашиного дедушки - 88 лет, о, как. За столом удалось удержать себя в руках и выйти из-за него без чувства обожранности. Это прекрасно. Совсем вечером мы уехали в Брухзаль. Мама переживала, что у неё нет еды для гостей, но узнав от Вовки, откуда мы едем, расслабилась - из Раштата ещё никто не приезжал голодным, это факт. Выпили у мамы чаю и по рюмке скотча. Помянули папу. Посмотрели пару клипов Queen, в том числе и маппетшоускую перепевку Богемской рапсодии. К десяти вернулись домой, собирясь улечься в одиннадцать. Паша паковал вещи для короткого французского отпуска, а я мерила платья из вновь пришедшей коробки от Бонпри. Решили оставить два платья - белозелёное и джинсовое, а то моё предыдущее джинсовое поизносилось совсем. Мммм... Пока то да сё, да ещё раз то да сё, настало без четверти час ночи. Очень внезапно как-то...

Встали сегодня в восемь. Позавтракали тортом, добытым на моей работе. В десятом часу за Пашей приехали родственники и забрали его в далёкий Париж. Вернутся они послезавтра. А у меня теперь глаза разбегаются - с одной стороны, столько есть вещей, которые и надо бы сделать или которыми хотелось бы заняться, а с другой стороны - на улице в 8 утра уже 24 градуса и жить можно только под вентилятором, который за собой по квартире не потаскаешь. Дилемма.


УПД: Дилемма разрешилась - ПалСаныч и СанПалыч забыли паспорта, поэтому они возвращаются за ними, но поскольку надо ехать и в Раштат, и в Ка, они решили, что поедут только в Раштат, а Вольва привезёт паспорт ПалСаныча туда же. Ну, чтоб без дела не сидела. Ррррррр!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments