Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пре, про, послевыходные.

Много всяческого текста и, вроде бы, даже без картинок.

Рабочую пятницу я помню с трудом. Удалось отработать всех кардиологических пациентов и даже серьёзно заняться пациентами некардиологическими. В четыре ко мне закатили последнего пациента для ТЭЭ, с которым начала работать Штефи и тут же закончила, потому что не смогла его заинтубировать. У меня получилось, за это я и поплатилась - примерно в середине процедуры я вдруг почувствовала, что коленка моя повлажнела... Да-да, пациентская биологическая жидкость системы "слюна" стекла по зонду прямо на мою коленку. Ыыыыыыыы! Захотелось принять душ из дезраствора. Эх...

Выяснила, что шеф наш всё-таки чудак-человек, только без буквы "ч". В личном нашем с ним разговоре я упомянула, что было бы неплохо отпускать нас на 2 недели для сбора необходимого количества поездок на "скорой", потому что по вечерам в свободное время это нереально, а шеф гастроэнтерологии, например, успешно это делает. Шеф пообещал вызнать, что и как делает гастроэнтеролог. Пришёл к выводу, что всё это сказки (а вот зуб даю, что не сказки) и придумал нам ротацию в Диаконическую больницу на полгода с основной целью набора этих самых поездок. Диак находится в Карлсруе, не пешком, конечно, от дома, но тем не менее. Но, мля! Вместо двух недель интенсивного катания на "скорой" предлагается полугодовое прозябание в чужой больнице. Ррррррр! Хорошо, что начнут не с меня, а с Анне - она должна пойти туда в октябре.

После работы я списалась с мамой, она приехала ко мне домой, мы двинулись в крестовый поход за белой сумочкой, про платье я уж и не говорю... Проходили часа два и добыли всё, что было нужно, и даже больше. И да, действительно - белую сумочку добыли тоже! Щастью моему не было предела. Завершили день ужином у Абу Саида - в этот раз он даже вернулся в своё кафе до того, как мы его покинули. Мимими. Следующие полчаса я пыталась посадить маму на трамвай - попытки проваливались одна за другой, за это время мы прошли две остановки. Потом удача нам улыбнулась - мама поехала к себе домой, а я потопала к себе.

Поскольку Паша только в шесть выехал из Франции, а ехать ему предстояло 300 км, стало понятно, что в пятницу мы в Нюрнберг не поедем, поэтому я занялась освежением педикюра и моральной подготовкой к сбору чемоданчика. В одиннадцатом часу появился Паша - со сгоревшей напрочь головой, ибо бандану он не надел, а тусить на солнце пришлось часа три. Охохонюшки! Намазала его кремом, упали спать, поставив будильник на восемь.

Моё утро субботы началось почему-то в полседьмого - больше не засыпалось, как я ни ругалась. В половину восьмого я окончательно отчаялась и выбралась из постели. Вымыла волосы. Запаковала подарок. Высушила волосы. Разбудила Пашу. Мы позавтракали. Собрали чемоданчик. Оделись. Полили цветы. И на четверть часа позже запланированных десяти утра вышли из дома.

Заправились, помыли стёкла, проехали через город, выехали на автобан и тут-то я Пашу и спросила, взяли ли мы подарок? Поскольку Паша накануне перегрелся и к утру всё ещё не отошёл от этого, то, во-первых, за рулём была я, а во-вторых - нельзя было требовать от него думания о таких мелочах. Сумку с водой и перекусом в дорогу мы, разумеется, тоже забыли. Я тут же съехала с автобана, мрачно ругалась, пока ехала домой, потому что я собрала все "красные" светофоры и меня всё время кто-то подрезал... От такой агрессивной езды Паша взбодрился и, когда мы взяли всё забытое и снова отправились к машине, отобрал у меня ключи. Мы ещё раз поехали в Нюрнберг :)

Несмотря на то и дело пытавшуюся собраться пробку, мы отлично добрались за два с половиной часа и даже сразу припарковались перед нужным нам домом. Приехали мы к Вадику и Жене, которые очень гостеприимно приютили нас у себя до воскресенья и вообще всячески готовились к нашему приезду. Я была с Женей раньше не знакома, а Паша не был знаком и с Вадиком - выпили чаю за знакомство, слопав по бутерброду, потому что как-то внезапно стало голодно, а когда на свадьбе планировалось предаваться чревоугодию, мы не знали. На праздник было решено ехать на трамвае, чтобы не считать количество выпитого алкоголя. Приехали с небольшим опозданием - все знают, как я люблю опаздывать, да... Но, разумеется, выяснилось, что приехали мы одними из первых :)

Свадьба Паши и Кристины получилась чудесной. Как сказал на следующий день Вадик, на ней не было ничего, что меня так раздражает в свадьбах :) Жених был элегантен, невеста прекрасна, количество гостей в самый раз, качество гостей - тоже :) Была живая музыка для души и для тела (и послушать, и поплясать). Мы познакомились с очень приятными людьми, переманив, в итоге, многих за наш стол. Мы объелись, а как же... Чуть-чуть, но да... Мы очень много смеялись, так, что у меня и у Вадика к ночи подсел голос. Мы натанцевались до упаду - под конец Паша (мой Паша :) танцевать больше не мог, но я рада, что он выпал не до, а после того, как мы развеселили всех присутствующих импровизированным коллективным танцем - как сказал потом Паша, "хорошо, что Женя успел сказать "Повторяем движения за Вадиком!". Мы повторяли - быстро двигаться и гоготать одновременно оказалось нетривиальной задачей, но мы справились. Окружающие разрывались от двух желаний - присоединиться к нам и насладиться зрелищем :) В начале первого часа ночи мы начали уходить, долго прощаясь. У нас не получилось отправиться сразу домой, потому что Вика непременно хотела показать нам свою новую квартиру. Сопротивляться было бесполезно, поэтому мы пошли. Смотрины затянулись, поэтому когда Вика с мужем проводили нас к метро, выяснилось, что мы опоздали на последний поезд на 2 минуты. Эх... Взяли такси, минут за десять добрались до дома и примерно через час, после душа, испития воды и глажения кошки Двойры, мы улеглись спать. Хозяева квартиры предупредили о птицах и шумной улице. Нам к птицам не привыкать, ага :)

Я проснулась в половину восьмого - как дура, чесслово. Но снова уснула и до начала одиннадцатого таки поспала. Проснувшись, обнаружила смс от брата о том, что маме нехорошо - сильное головокружение, тошнота, рвота. Позвонила. Велела, если не станет лучше, вызывать "скорую" или ехать-идти в больницу самим. Пока разговаривала, встали Паша и Вадик. Втроём пытались окончательно проснуться за завтраком, а в начале первого уже побежали гулять в город - к этому моменту проснулся и Женя, обещавший присоединиться к нам позже. Вадик провёл нас по самому центру города, показав достопримечательности, в том числе - дюреровского Зайца, которого я до сих пор не видела, хотя и была в городе несколько раз! В середине прогулки нам позвонили молодожёны и сообщили, что сил их никаких больше нет есть свадебный торт и смотреть на него они не могут, посему мы приглашемся в гости на чай и от торта с собой мы не отвертимся :) Встретившись с Женей, прогулявшись до метро и снова расставшись с Женей, мы доехали до дома ребят, там ещё раз встретились с Женей (он на велике путешествовал), разместились в нашей машинке и поехали к Кристине с Пашей, где и провели следующий час в компании приятной во всех отношениях за чаем и вкуснейшим шоколадным тортом. В три мы всё-таки проявили силу воли и начали прощаться с друзьями до новых встреч - нужно было выяснять, что там происходит с мамой, да и битва с Пашиной страховой была запланирована на этот вечер. Кристина подарила мне на прощание букет ароматных пионов, а Паша - контейнер с тортом.

Паша и Кристина! Мы ещё раз поздравляем вас и благодарим за чудесные выходные с возможностью разделить ваш праздник!
Вадик и Женя! Вам отдельная благодарность за всё, вы совершенно замечательные! :)

До Брухзаля мы добрались без нареканий и ровно тогда, когда маме уже сделали КТ головы, анализы и пробы на равновесие. Через какое-то время пришла врач и озвучила варианты, как то: "идите домой, делайте всё медленно, будет лучше", "если хотите, оставайтесь в больнице, но у нас нет ЛОРа, а вам нужен ЛОР", "если хотите, я позвоню ЛОРу в Карлсруе и попрошу вас положить к ним, но вы должны будете остаться в больнице! И это очень важно, потому что у вас инсулин, а если вас рвёт, то сахар... и, ну, вы понимаете!". На третий вариант мы и согласились. А ЛОР в Городской клинике Карлсруе согласилась взять маму. Поэтому тут заказали "скорую", а пока она ехала, мы с Пашей и Вовкой помчались к маме домой, чтобы собать вещи в больницу. За полчаса обернулись, привезли маме сумку, выяснили, что она слегка оголодала, потому что обед её покинул во время проб с равновесием. Спросили сухарей у медбрата - нет у них сухарей, это же приёмник! Хм, говорю, а в нашем приёмнике есть сухари и чай. Медбрат, правда, позвонил на какое-то отделение, и нам с Пашей там выдали сухарей - чудесные люди. Мы отдали сухари маме, выдали и воды, я попросила позвонить мне, когда она будет уже на отделении в Карлсруе, и мы, заехав ещё раз домой к Вовке и взяв зарядку для маминого телефона, наконец-то, отправились домой. Как всё-таки здорово, что мы съели по куску торта с чаем перед выездом из Нюрнберга :) Потому что дома мы оказались в десятом часу, а другой еды как-то не было - мои планы на ужин у мамы явно не срослись... Вместо того, чтобы дома сразу что-нибудь съесть, мы начали заниматься страховкой - читать условия, сканировать чеки и т.д. В какой-то момент я вышла на кухню, чтобы нарезать помидоры с моцарелой, подумав перед тем шальное "А вдруг маму не оставят в больнице?". Почему подумала? Потому что подозревала я у неё то, что здесь называют benigner Lagerungsschwindel (доброкачественное головокружение при изменении положении тела), то есть диагноз, с которым ЛОРы в больницу не кладут. И это я озвучивала коллеге в Брухзале, но она так уверенно сказала, что ЛОРы маму не просто на посмотреть берут, а именно в больницу положат, что я удивилась, конечно, но порадовалась. Воооооот. Достала я, значит, помидоры из холодильника, а тут позвонила мама:
- Оль, меня не оставляют, можешь меня забрать отсюда?
Я мысленно взвыла. На часах десять вечера. Поговорила по телефону с ЛОРом - мой диагноз подтвердился. Она, конечно, попыталась девочку из Брухзаля оправдать, но вы понимаете... Бедный Паша ещё никогда, наверное, не слышал от меня столько мата подряд... Бесилась я на всё, в том числе и на то, что всё это происходит в ночи, вместо того, чтобы происходить днём, например. Да, кстати, отдельно меня порадовала мамина сестра, живущая примерно в 5 км от мамы и обладающая мужем с автомобилем. Мама полчаса рассказывала сестре по телефону, как ей нехорошо и как она щас соберётся с силами и добредёт до больницы - сестре даже не пришло в голову предложить помощь, например, хотя бы довезти маму до этой самой больницы. Ну, а что действительно - больница-то рядом совсем... Ррррррр! В общем, оделись мы снова с ПалСанычем за минуту, прыгнули в машину и поехали в клинику маму вызволять. Вызволили. Добрели до машины, меедленно, чтобы не кружилось-не тошнило. Доехали до Брухзаля около одиннадцати, сдали маму Вовке на руки, а 25 минут спустя ловко припарковались перед нашим домом. И вот тут-то мы, наконец-то, достали и помидоры, и моцарелу, и хлеб, и сыр, и паштет, и скромно перекусили, решив, что торт на ночь был бы несравненно проще, но несравненно же неполезней.

В начале первого мы легли спать. Уснуть я не могла с полчаса. Проснулась снова за час до будильника, но поборола себя. На работу пришла вовремя. Работала, можно сказать, хорошо. Ничего особо интересного сегодня не было. Зато я звонила маме и выяснила, что ей сильно лучше. Это прекрасно! Ушла с работы в пять. Паша успел до работы постирать, сделать хумус, напечь к нему лепёшки и загрузить посудомойку. Я в восторге. Хумус прекрасен, хоть и остёр - кое-кто пересыпал туда кайенского перца :) Пост вот щас допишу и буду составлять план ругательного письма для страховки, хотя пальчики уже не печатают. Завтра дежурство. Как бы так сделать, чтобы выспаться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments