Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Пятница закончилась неожиданно - мы что-то перекусили, выпили по полстакана вина (почему-то в последнее время перешла на стаканы вместо бокалов) и ровно в полночь меня выключило напрочь у Паши на коленях. С трудом переползла в спальню и почти сразу снова уснула, чтобы через семь часов, то есть довольно рано, проснуться. Осталась валяться ещё на пару часов, дождалась, пока проснётся Паша, позавтракали простым и быстрым и помчались в магазин за продуктами: сначала в русский, по дороге к которому передо мной вылетела страшная женщина на букашечном автомобиле, не уступив мне дорогу, я даже нервно посигналила ей в спину, а потом в немецкий магазин, где докупили некупленное в русском.



Завезли продукты домой и поехали в Брухзаль, чтобы повторить операцию с магазином, на этот раз с мамой. Мама вышла из квартиры и поняла, что оставила дома ключи. Упс! У меня есть ключ от маминой квартиры, но он, разумеется, на общей связке, которая осталась дома, потому что я никогда не беру свои ключи, если покидаю дом вместе с Пашей. На это мама резонно заметила, что ключ мне даден как раз для случаев, когда я еду в Брухзаль, ибо, например, маме может быть плохо и настолько, что дверь она открыть не сможет, и чо тогда? С доводом я согласилась, но проблему это не решило. Вовка был на работе, до которой ехать 15 км. 15 - это не 30, которые пришлось бы ехать до Карлсруе, поэтому поехали к Вовке, заодно посмотрела, где работает мой братец. Потом мы закупили продуктов для мамы, вернулись домой, были накормлены холодным борщом и маффинами с малиной, я примерила пошиваемое мне мамой платье. К этому моменту вернулся брат. Далее все немножко разделились: мама шила моё платье, Вовка спал на своей кровати, а мы с Пашей валялись на гостевом диванчике у Вовки в комнате (как я рада, что мы его в своё время приобрели) и смотрели вторую одну четвёртую КВН. После платья мама усовершенствовала и Пашины новые шорты, после чего мы раскланялись, взяли маффинов в дорогу и поехали в Карслруе, вернувшись домой около семи. Вечерняя встреча с девочками как-то не состоялась. У меня с обеда болела голова, как и у Оли. Давление? Нет. Температура? Нет. В общем, непонятно и неприятно. Паша надел большие наушники и что-то колдовал в компе, а я ушла на балкон и читала книжечку. Авось и добью когда-нить Мартина.

К девяти собрали нехитрый ужин и употребили его под матч Германия - Гана, после которого, но без всякой связи с которым, откупорили бутылку взятого на пробу прозекко из правильных итальянских провинций и употребили её с клубникой под простенькую-миленькую американскую комедию. Голове лучше от этого не стало, но и хуже не стало. К двум, наконец-то, улеглись спать и спали, лично я, отлично. Мне снилась говорящая собака, которую звали Лаки Мун.

После крепкого восьмичасового сна мы одновременно проснулись и, полчаса повалявшись, решили вставать. На завтрак Паша делал сырники, решив, правда, из половины подготовленной для сырников творожной массы сделать запеканку. Быстренько потом собравшись, поехали в Раштат, привезя с собой половину гигантского арбуза, добытого в русском магазине - ох, хороши же у них арбузы! Сразу вспоминается позапрошлогоднее лето, когда мы ели арбузы чуть ли не каждый день. Хочу снова такое лето! После арбуза мы поехали с Пашиным братом в Баден-Баден. Идея была моей, ибо выяснилось, что я никогда не была у развалин Старого Замка. Развалины оказались отличными, мне очень понравились. Побродив там порядка часа, мы решили совершить небольшую прогулку и отправились по "малому кругу". Малый круг - это около 3 км, половина из которых идёт в горку, а вторая - под горку по узкой камнистой дорожке. Путь "туда", то есть по нижней дороге, гораздо симпатичней, чем "обратно", потому что внизу много камней, валунов и прочего, а наверху просто лес. На поход нам понадобился добрый час. Я много ныла, но что делать... Ещё раз выяснили, что босоножки - не совсем правильная обувь для похода по камням.

К шести вернулись в Раштат - к тому времени подоспели пирожки с капустой и ватрушка, так что организм был вознаграждён. В начале восьмого мы отправились домой по В36, ибо не верили особо, что рассосалась десятикилометровая пробка на въезд в Карлсруе. Дома ПалСаныч довольно быстро убежал спать, а я... Развешу вот щас бельё и, пожалуй, тоже спать. До отпуска две с половиной недели и три дежурства. Ура.

Чуть фоточков про сегодня:





















В третьем слева окне "ветряная арфа", которая, по слухам, при ветре издаёт что-то благозвучное:









В замке есть ресторан, который предлагает организацию всяких праздников, в том числе, например, ужин в тюремной камере, находящейся в подвале замка:



Такой вот Старый Замок. Рекомендуется к посещению. Тем, конечно, кто такой же лох, как и я, и за энное количество прожитых здесь лет так и не удосужился :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments