Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропонедельник.

Что-то понедельник не задался. Настроение ухудшилось сразу после того, как мне показали список жаждущих Эхо пациентов - на вскидку человек 25, и это только кардиологических. Про остальных и думать не хочется. Помощи на сегодня не ожидалось, поэтому боролась сама. ТЭЭ было всего три и одна после обеда. Одна из трёх оказалась сложной, пришлось звать Кристиана - долго ломали голову, признать аортальный стеноз средней или тяжёлой степенью. Замучились прям. Воооот... Потом постоянно звонили и добавляли пациентов - только вычеркнешь их из списка, как появляются новые, лучше прежних.
Приходил анестезиолог, просил сделать Эхо запланированному на завтрашнюю операцию дядечке с аневризмой брюшной аорты. Порадовалась, что всё-таки дядечку взяла сама, а не оставила на дежурящего Максима - картинки было получить непросто, качество аховое, градиенты не измеряются, пришлось звать Гива на помощь, который после лёгкого сопротивления всё-таки пришёл и признал, что да, картинки так себе, верные измерения сделать сложно, но по нашим измерениям получается, что аортальный стеноз утяжелился и стал критическим. Как ему с таким стенозом аорту оперировать - вопрос. Но хирурги говорят, что стеночка там тонкая совсем, оперировать нужно и быстро. В общем, озадачила я их.

По дороге домой зашла за ловушками - в этот раз для тараканов, а то я тут внезапно вчера нашла целого одного на кухне. Они раз в пять лет забегают в гости. Дома обнаружила Пашу, который в полуобморочном состоянии готовил фаршированные баклажаны. Баклажаны мы потом с аппетитом съели, приняли к сведению, что можно улучшить в следующий раз, напились чаю под Гоблинский канал и отправили Пашу спать.

Четверть часа назад во дворе моём было необыкновенно - розовое небо, окрасившее в золотисто-розовый весь двор. Очень красиво и непредаваемо фоточками. Жаль, что быстро исчезло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments