Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропоследежу.

День на работе выдался обычным сумасшедшим - прям с утра начали названивать люди, которым Эхо было нужно ещё вчера. Хорошо, что у меня есть Якоб, который профессионально отвечает, что надежды у этих людей нет, ибо список кардиологических Эхо очень внушительный. На пару ТЭЭ пришлось звать оберов - то аортальный клапан плохо выглядит, то ещё что мне не нравится. А на это уходит куча времени, к сожалению. После обеда разобралась с приватными Эхо и, как обещала, сделала Эхо ещё троим с гастро, пульмо и онкологии, это уже после начала дежурства.

Дежурство, славатебехосподи, было мирным. Пара исключений выпота в перикард, одну пациентку отправила в глазную клинику, одной сделала дуплекс паховых сосудов, провела одну беседу с нервным пациентом. Потом ко мне приходил Паша и посидел со мной, пока я ужинала. Проводила его, побездельничала, пострадала с полчаса сильной икотой, поболтала с ночными сёстрами и в начале полуночи ушла спать. В полночь меня разбудили, чтобы спросить, кто из оберов дежурит. Ругалась. Просыпалась в полпятого, полседьмого и по будильнику. Засыпала после просыпаний плохо, особенно плохо после будильника. Зашла в интенсив, узнать, зачем им был нужен обер - оказалось, что у них там пациент, который при рвоте выдаёт асистолию.
- Сара, так я такого пациента видела в приёмнике! Было непонятно, то ли рвота и на ней асистолия, то ли асистолия и на ней рвота!
- О, Оль! Как хорошо, что ты зашла и мне эту историю напомнила! Я ж тогда с тобой в приёмнике была!
Как можно было забыть такого загадочного пациента - я не знаю :)

Домой пришла в начале девятого, долго душ, сушить волосы, медленный завтрак, запустить посудомойку, запустить стиралку, разобрать высохшие вещи, посмотреть полторы серии Игр Престолов (да, всё ещё первый сезон), вымыть душ, собрать и вынести мусор, порисовать на спирографе, начать собираться на вокзал... И тут я выяснила, что оставила косметичку на работе. Дома нет ни пудры, ни маскирующего карандаша, ни... Короче, всё в косметичке. Пулей на работу, там накрасилась, пулей на вокзал, на поезде в Раштат, там меня забрал Паша и отвёз к родителям. У родителей пообедали, поболтали и час спустя на двух машинах отправились домой, решив, что пробок ещё нет и можно по автобану. Правы оказались лишь частично - пробка началась за 1 км до нашего съезда, так что стояли мы там очень недолго. Через полчаса после прибытия домой я побежала на работу - да, снова на работу. Там давали лекцию про митральную недостаточность, и я даже не уснула на ней. Заодно выяснила, что надо перед 3Д-ТЭЭ измерять давление, чего мы никогда не делаем, так что я сильно удивилась, когда Кристиан всем рассказал, как это важно и как мы это, конечно же, делаем. После лекции повеселились и решили, что важно это будет с завтрашеного дня. После лекции давали бутерброды и воды-соки-фрукты, коих я чуть отведала и побежала встречаться с Пашей у больницы. Сходили к новому турку, опробовали еду - гавайский салат странный, пока что гавайская пицца и гавайский шницель мне нравятся больше.

Добрели до дома, уложили Пашу спать, теперь вот самой бы. И чтобы не просыпаться в пять утра. Пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments